جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 "كريب كانيلونى باللحم المفروم"

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 73
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Gabon10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 1110
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Collec10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الثلاثاء مايو 22, 2012 10:43 am

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 248729




كانيلونى باللحم المفروم

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 120494883-jpg_095131



المقادير للكريب:
كوب دقيق
1/2 كوب ماء
1/2 كوب حليب
2 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبد مذاب

للحشو :
250 جرام لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
ملح وفلفل وكمون وملح وبهار لحم ورشة زنجبيل بودرة
3 ملاعق كبيرة جبن موتزاريلا

للبشاميل :
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
كوبين من حليب
ملعقتين كبريتين زبد
رشة ملح وفلفل
نصف كوب جبن بارميزان أو رومى مبشور


لتجهيز الكانيلونى
3/4 كوب جبن موتزاريلا + رومى أو بارميزان مبشورة
جبن سائل للدهن

الطريقة :
للكريب
يخلط الدقيق مع البيض جيدا فى وعاء عميق، ثم نضيف الماء والحليب بالتدريج للمزيج مع الخفق الجيد، بعد ذلك نضع الملح ثم الزبد المذاب، ونخفق حتى نحصل على مزيج ناعم، (يمكن تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أى تكتلات)، ندخل المزيج فى الثلاجة لمدة نصف ساعة للتخلص من وجود فقاقيع فيه.

وفى الوقت ذاته، نعد اللحم بتحمير البصل فى قليل من الزيت حتى يذبل
ثم نضيف له اللحم ويقلب جيدا ثم البهارات والملح، نضع كوب ماء ونتركها على نار متوسطة لتنضج، بعد أن يبرد اللحم نضيف له الموتزاريلا لتذوب مع الحشو فى الفرن.

لتحضير البشاميل: يتم إذابة الزبد فى قدر على نار هادئة ثم نضيف الدقيق ونقلب حتى يتغير لونه، نضيف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى يصبح سميك القوام، وبعد ذلك نضع رشة الملح والفلفل، عندما نحصل على قوام مناسب نغلق النار، ونضيف الجبن ويقلب الخليط سويا، تجهز حبات الكريب بتحضير مقلاة متوسطة وبخاخة صغيرة ونضع بها بعض الزيت لاستخدامها (المقلاة غير لاصقة لنحصل على أفضل نتيجة)، نسخن المقلاة على نار متوسطة إلى عالية ثم نرشها بقليل من الزيت، ثم نأخذ من المزيج ونضعها فى المقلاة مع تحريك المقلاة بشكل دائرى لتوزيع المزيج فيها، ننتظر لنصف دقيقة ثم نقلب الحبة برفق ونتركها على الوجه الآخر لثوان ثم ننقلها على لوح تقطيع مغطى بمناديل ورقية وهكذا مع باقى المقدار مع دهن المقلاة فى كل مرة ووضع منديل كفاصل بين كل واحدة وأخرى.

لتحضير الكانيلونى: ندهن الحلة بملعقة من الجبن السائل ثم نضع على أحد أطرافها ملعقتين كبيرتين من حشو اللحم،
نلف من الجانبين فوق اللحم ثم نبدأ باللف من أعلى الطرف الذى وضعنا عنده اللحم متجهين للطرف الآخر حتى نحصل على شكل أسطوانى وهكذا مع كل الحبات نرص الحبات فى قالب فرن مستطيل مع وضع بعض البشاميل فى قاع القالب، ونوزع باقى البشاميل فوق الحبات فى القالب ثم نرش فوقه الجبن المبشور، وندخل الحبات فى فرن متوسط الحرارة حتى تتمازج المكونات وتسيح الجبن ويحمر الوجه.




"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 329546
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشمس الساطعة
اداري مميز
اداري مميز
الشمس الساطعة


انثى
عدد الرسائل : 26485
العمر : 35
التخصص : كيمياء
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Male_p10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Anafar10
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Singer10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الثلاثاء مايو 22, 2012 10:57 am

يسلمووووووووووووووو نور علي الوصفة

بنحاول نعملها و معزومةعليها انتي و الكل

Exclamation يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اكـــرم
امير المنتدى
امير المنتدى
اكـــرم


ذكر
عدد الرسائل : 7160
العمر : 99
التخصص : 1
الاسم الحقيقي : 1
السكن- المدينة : 1
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Male_p10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 310
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Uoa_ao10
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Office10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 05/09/2011

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الثلاثاء مايو 22, 2012 12:10 pm

وانا معزوم

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 534764"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 534764"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 534764


مشكوووورة يانور

يعطيكي الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الشمس الساطعة
اداري مميز
اداري مميز
الشمس الساطعة


انثى
عدد الرسائل : 26485
العمر : 35
التخصص : كيمياء
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Male_p10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Anafar10
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Singer10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الأربعاء مايو 23, 2012 2:27 pm

اكيد معزوم يا اكرم queenqueenهه

ونور وكل الاعضاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 73
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Gabon10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 1110
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Collec10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الخميس مايو 24, 2012 1:21 am

queen تسلمي ياعسل

كلك زووووء والله


منووورة حياااتي ..


العفوووو اكرم
الله يعااافيك
منووور بحضورك العطر
ودي واحترامي ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥أحلآم بريئة♥
امبراطورة الملتقى
امبراطورة الملتقى
♥أحلآم بريئة♥


انثى
عدد الرسائل : 11913
العمر : 30
التخصص : أحلآم في قائمة الإنتظــآر
الاسم الحقيقي : ~ReemO~
السكن- المدينة : في قلب من يُحبني
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Male_p10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Anafar10
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Collec10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 25/07/2011

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الثلاثاء يونيو 12, 2012 8:48 am

يسلمو دياتك

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 922313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 73
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Gabon10
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" 1110
احترام قوانين الملتقى : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" 69583210
المهنة : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Collec10
المرح يجمعنا : "كريب كانيلونى باللحم المفروم" Eywejnrqig6r
"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

"كريب كانيلونى باللحم المفروم" Empty
مُساهمةموضوع: رد: "كريب كانيلونى باللحم المفروم"   "كريب كانيلونى باللحم المفروم" I_icon11الثلاثاء يونيو 12, 2012 10:32 am

الله يسلمك ويعافيكي
منوورة ياعسل

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"كريب كانيلونى باللحم المفروم"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطائر اللحم المفروم
» خبز مكسيكي باللحم
» باذنجان محشي باللحم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: