جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل اللازانيا ..,

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الجوكر
اقصاوي يستعد للاقلاع
اقصاوي يستعد للاقلاع
الجوكر


ذكر
عدد الرسائل : 191
العمر : 36
التخصص : تعليم الرياضه
بلدي : طريقة عمل اللازانيا .., Male_p10
طريقة عمل اللازانيا .., Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : طريقة عمل اللازانيا .., 69583210
المرح يجمعنا : طريقة عمل اللازانيا .., Eywejnrqig6r
طريقة عمل اللازانيا .., Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/05/2010

طريقة عمل اللازانيا .., Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا ..,   طريقة عمل اللازانيا .., I_icon11الثلاثاء مايو 25, 2010 2:53 pm

المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف Laughingاً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .


تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .



تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية طريقة عمل اللازانيا .., 38
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 40
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي : طريقة عمل اللازانيا .., Male_p10
طريقة عمل اللازانيا .., W5610
احترام قوانين الملتقى : طريقة عمل اللازانيا .., 69583210
المهنة : طريقة عمل اللازانيا .., Unknow10
المرح يجمعنا : طريقة عمل اللازانيا .., Eywejnrqig6r
طريقة عمل اللازانيا .., Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

طريقة عمل اللازانيا .., Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا ..,   طريقة عمل اللازانيا .., I_icon11الثلاثاء مايو 25, 2010 3:00 pm

Laughing
مع انه ضفته قبل هيك بسس طريقة هاي مفصلة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الأيام
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
دمعة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 7335
العمر : 34
التخصص : مجاذفة الأيام
الاسم الحقيقي : دمعة الأيام
السكن- المدينة : بحر الدموع
بلدي : طريقة عمل اللازانيا .., Male_p10
طريقة عمل اللازانيا .., 16210
احترام قوانين الملتقى : طريقة عمل اللازانيا .., 69583210
المهنة : طريقة عمل اللازانيا .., Collec10
المرح يجمعنا : طريقة عمل اللازانيا .., Eywejnrqig6r
طريقة عمل اللازانيا .., Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

طريقة عمل اللازانيا .., Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل اللازانيا ..,   طريقة عمل اللازانيا .., I_icon11الجمعة مايو 28, 2010 12:56 pm

طريقة عمل اللازانيا .., Post-20628-1188455062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل اللازانيا ..,
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللازانيا
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الكبة
» طريقة عمل صوص الترياكى
» طريقة عمل الكنافة‎

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: