ممتاز يا لميا شوية شوية صرتي طباخة شاطرة بس انا عندي ملاحظة بالنسبة للكبة بيكون اسهل واحسن لو استخدمتي مع الكبة في الاكل اللبن يعني كمان في نوع من انواع الكبة بنحكي عنها الكبة اللبنية وهي كالتالي
الكبة اللبنية يعني
المقادير:
المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :
- ربع كيلو برغل من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار
المرحلة الثانية
الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً شو اسمعتوا جيدا .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن مشان العجينة تكون منيحة وما تخبص معك ) .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاةو نتبل بالملح
والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و
تجف مائها
اً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- بترقي كل قطعة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك
قرص الكبة بين أيدينا لحتى ينقفل
اً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي
اً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر
الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع
على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن مع زر مطبوخ
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من
الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة
عشر دقايق .. بس انتبهي لأن اللبن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية
كتير على الناااااااار وبعدين صحتين وعافية علي قلب الحبايب
يم يم يم يم يم
ه جوعت
تسلم ايديكي يا لميا