جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**غريبة الناس**
عسل الملتقى
عسل الملتقى
**غريبة الناس**


انثى
عدد الرسائل : 5258
العمر : 35
التخصص : لغة انجليزية
السكن- المدينة : غزة
بلدي : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Male_p10
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  910
احترام قوانين الملتقى : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  69583210
المهنة : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Collec10
المرح يجمعنا : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Eywejnrqig6r
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Empty
مُساهمةموضوع: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  I_icon11الثلاثاء أغسطس 31, 2010 8:38 am

المقادير:

للعجينة:
* 2 أكواب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة الطريّة

* 5 أكواب أو 700 غ من الدقيق العادي

* 2 ملاعق صغ

يرة من مسحوق الفانيلا

* 1 كوب أو 200 غ من السكر الناعم

* 4 من صفار البيض

للحشوة:
* 400 غ من قمر الدين المقطّع

* ¾ كوب أو 190 مل من ماء الورد

* 1 كوب أو 100 غ من الفستق المطحون

* 2 ملاعق طعام من السكر البودرة

* 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  3
[B][SIZE=5]

طريقة التحضير:

* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتّى يصبح المزيج متجانس.

* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الإصابع.

* تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتّى تصبح ناعمة، تُغطّى وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة على الأقلّ حتّى تشتد.

* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرّك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتّى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

* يُضاف إليه الفستق مع السكر و قشطة نستله وتُمزج كافة المكوّنات جيداً بعضها مع بعض.

* تُرشّ العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنٍّ حتّى تصبح سماكتها 3 ملم.

* تُقطّع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرفّ لتبرد.

* تُوزّع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقّية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 73
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Gabon10
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  1110
احترام قوانين الملتقى : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  69583210
المهنة : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Collec10
المرح يجمعنا : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Eywejnrqig6r
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  I_icon11الثلاثاء أغسطس 31, 2010 1:43 pm

يسلموو رانيا

يعطيك ِ العافيـهـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 39
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Male_p10
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  W5610
احترام قوانين الملتقى : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  69583210
المهنة : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Unknow10
المرح يجمعنا : البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Eywejnrqig6r
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق    البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  I_icon11الأحد سبتمبر 05, 2010 6:34 pm

البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق  B2979a051d
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسكويت المحشو بقمر الدين والفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: