جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني

اذهب الى الأسفل 
+3
لميا
دمعة الأيام
ღعـنـٌوودّღ
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأحد أبريل 03, 2011 2:50 pm

الفلافل:



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   44cg7



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   44cg7





المقادير:

1 كوب فول مقشور

2/1 كوب برغل

5 بصلات

2/1 كوب بقدونس مفروم ناعماً

2/1 كوب حمص

3 رؤوس ثوم

2/1 باقة كزبرة خضراء

ملح وبهار حسب الرغبة

2 ملعقة طعام دقيق

2/1 ملعقة كزبرة يابسة

2/1 ملعقة شطة وفلفل أسود

1/2 ملعقة كمون ناعم وكربونات

3 ملاعق bp وزيت


الطريقة:

ينقع الفول والحمص في الماء مدة 12 ساعة وينقع البرغل ساعة واحدة فقط ثم يصفى الحمص والفول والبرغل من الماء.

يفرم البصل والثوم جيداً مع الكزبرة والبقدونس تخلط جميع المواد مع بعضها جيداً ثم تفرم فرماً ناعماً مرتين في مطحنة (مفرمة) اللحم.

يضاف
إلى الخليط الملح والتوابل والكربونات وB.P وتعجن باليد جيداً، يترك
الخليط حتى يختمر لمدة ساعة ونصف ثم يعجن مرة ثانية. يوضع الزيت في مقلاة
على نار قوية وتقطع عجينة الفلافل بآلة خاصة أو بملعقة طعام ويستعان على
ذلك ببل اليد بالماء.

تقلى الأقراص في الزيت الحار حتى تحمر قليلاً، تقدم الفلافل ساخنة مع سلطة البقدونس بالطحينة والحامض أو سلطة البندورة.


ساندويش الفلافل:

يعتبر
ساندويش الفلافل وجبة فلسطينية وعربية بل إنه من أهم الوجبات. وطريقة
إعداده بسيطة وهي وضع حبتين أو ثلاث حبات فلافل داخل رغيف الكماج (الخبز)
ثم إضافة سلطة الطحينة أو البندورة إليه ولف الرغيف على شكل ساندويش

**********************************

السلطة




ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   23029770vu9




اخرط
عدة رؤوس من البندورة الطازجة ومعها سن الخيار ورأس بصل وأضف النعنع
الأخضر (أو المجفف) والبقدونس واعط ما ترغب فيه من الليمون (حسب الرغبة)
ورشة ملح (حسب الرغبة أيضاً) ثم أضف للمزيج كمية من زيت الزيتون فتحصل بذلك
على أفضل سلطة خضروات (ملاحظة بعض الفلسطينيين يضيفون إلى صحن السلطة
الفلفل الحلو والفلفل الحار والبقلة (الفرفحيني) وحتى الثوم أما سلطة
الطحينة فقد ذكرناها سابقاً.

**************

التبولة:




ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Tabboulehdl3





المقادير:
[/SIZE]
1 كوب برغل

2/1 كغم بندورة

2 بصلة كبيرة

4 ليمونات معصورات

5 باقات بقدونس

باقة نعنع

كوب زيت زيتون

3 ملاعق ملح

الطريقة:

ينظف
البرغل ويغسل جيداً ثم يصفى ويضاف إليه عصير الليمونات الثلاث ويترك
جانباً. يفرم البقدونس والنعنع ناعماً ويغسل ويصفى. تفرم البندورة فرماً
ناعماً وتضاف إلى البرغل، يفرم البصل فرماً ناعماً ويفرك بالملح، تخلط جميع
الخضار مع البرغل ويضاف زيت الزيتون إلى الخليط، تزين التبولة بأوراق الخس
والملفوف.

الفتّوش :



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Ceaser20saladhk9




المقادير:

2/1 رغيف خبز عربي محمص أو يابس

1 خسة متوسطة الحجم

1 باقة فجل

ملح

5 فصوص ثوم

2/1 كغم خيار

2/1 كغم بندورة

2 ليمون معصور

ثلاث ملاعق طعام خل

كوب زيت زيتون

1 باقة نعنع أخضر

1 بصلة

باقة بقدونس وباقة من البقلة (الفرفحيني)

الطريقة:


يكسر
الخبز قطعاً متوسطة، تفرم الخضار ناعماً وتضاف إلى الخبز وتخلط جيداً، يدق
الثوم مع الملح ويضاف إلى الثوم عصير الليمون والخل والزيت ويحرك جيداً،
يضاف خليط الثوم إلى الخضار ويحرك جيداً يرش قليل من السماق على الفتوش
ويقدم

ورق العنب:



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Stuffedgrapeax2




المقادير:

نصف كغم ورق عنب + 3 بصلات + 1 كغم بندورة حمراء «يمكن الاستغناء عنها» + نصف كوب سمن أو زيت نباتي.

الحشو:

نصف كغم لحمة مفرومة ناعماً + نصف كوب سمن أو زيت نباتي + كوب أرز + بهار وملح وقرفة وفلفل.

الطريقة:

يسلق
ورق العنب، يغسل الأرز ويخلط باللحم والتوابل والملح يقشر البصل ويقطع
حلقات يوضع في قعر القدر، تقشر البندورة وتفرم حلقات وتوضع في القدر وترش
بالملح. يصب السمن فوق البندورة، تمد ورقة العنب على طبق بحيث يلاصق سطحها
الأملس سطح الطبق، ويوضع فوقها قليل من الحشو وتطوى الجوانب وتلف. يصف
الورق فوق البندورة والبصل في القدر ثم توضع بقية البندورة فوق طبقة الورق
المحشو وتغطى حلقات البندورة ببقية طبقات الورق المحشو. يضغط على الورق
بصحن حتى لا يتبعثر عند الغليان ويغمر سطح الورق بالماء الساخن ويوضع على
نار متوسطة حتى يغلي. ثم تخفف النار ويترك على النار حتى يمتص الورق الماء
لمدة نصف ساعة ثم يغمر الورق مرة ثانية بالماء المغلي ويترك على النار حتى
يجف المرق ثم تقلب الطنجرة في صحن كبير ويقدم ساخناً مع اللبن.


المقلوبة

المقادير:

كيلو
غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح +
صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف
ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.


الطريقة:


يقشر
الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من
الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح
والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.


يغسل
الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع
اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف
الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً
حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين
دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة
.



شيش كباب



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Kababjz8





المقادير:
نصف كيلو غرام لحم شقف

2 ملعقة بصل مفروم ناعماً جداً

2 حبة بندورة

2 - 3 فلفل أخضر

ملح وفلفل

الطريقة:

اخلط
اللحم بالبصل المفروم وأضف الملح والفلفل إلى اللحم وادعكه جيداً بالبصل،
ضع قطع اللحم في أسياخ وضع بصلة مقسومة إلى جزئين والبندورة كل حبة مقسومة
إلى قسمين في سيخ أو سيخين. واشوِ الأسياخ على منقل بحيث تكون المسافة بين
الأسياخ والفحم لا تقل عن سنتيمترات ولا تزيد فترة الشواء عن ربع ساعة مع
تقليب الأسياخ على النار باستمرار.

ملاحظة:


الأفضل تتبيل قطع اللحمة بالهال والثوم وزيت الزيتون والليمون فترة ست ساعات قبل عملية الشواء.

رز مفلفل


المقادير:

كوب ونصف ماء + ثلاثة أرباع ملعقة ملح + ملعقتا زبدة + كوب أرز

الطريقة:

يغسل
الأرز ويغير ماؤه ثلاثة مرات ثم يصفى من الماء، توضع كمية الماء في وعاء
على النار حتى تغلي. يضاف الملح والأرز إلى الماء ويحرك مرة أخرى ويغطى.
يترك على نار هادئة لمدة عشرين أو ثلاثين دقيقة حتى ينضج الأرز. إذا جف
الماء قبل الأوان يضاف ربع كوب ماء مغلي يرفع الغطاء قبل النضج بخمس دقائق
ويحرك حتى لا تلتصق حبوب الأرز ببعضها البعض.



البازيلا


المقادير:

نصف كغم بازيلا خضراء + بصلة كبيرة، 250 غم لحمة شقف + كوب ماء + 3 ملاعق زبدة أو زيت + ملح وفلفل وبهارات، علبة عصير بندورة.

الطريقة:

إقل
اللحم بالزبدة أو الزيت وأضف البصل المفروم وواصل تحريك المحتويات.. أضف
الملح والفلفل والبهارات وعندما تختلط المحتويات جيداً وتستوي نسبياً أضف
الماء حتى يغلي، وعند ذلك أضف ماء البندورة والبازيلا وحرك جيداً ثم غطِ
الطنجرة على نار هادئة لفترة خمسين دقيقة.

وتقدم هذه الوجبة مع طبق من الأرز.







الفاصوليا الخضراء










المقادير:

نصف
كغم لحم شقف + 3 ملاعق بقدونس مفروم + كوبان من الماء + علبة ماء بندورة +
بصلة مفرومة + نصف كيلو فاصوليا خضراء + 3 ملاعق زيت زيتون + ملح وفلفل
وثوم.

الطريقة:

اقل اللحم حتى يحمر، ضع الماء وعصير
البندورة في طنجرة فوق النار حتى الغليان ثم أضف اللحم والبقدونس والثوم
وحرك جيداً، ثم غطِ الطنجرة لمدة ساعتين.

اقطع الفاصوليا إلى قطع
بطول بوصة للقطعة، اقل البصل بزيت الزيتون وأضف الفاصوليا واطبخهم لفترة
عشر دقائق وأنت تحرك المحتويات، تناول اللحم من الوعاء الأول وضعه مع
الفاصوليا واطبخ الخليط لعشر دقائق، ثم أضف كل المرقة وغط الطنجرة بعد أن
تحركها واطبخها على نار هادئة حتى تنضج.


**************************
البامية


المقادير:

نصف
كيلو بامية + نصف كيلو لحـــم شــــــقف + ثلثا كـــــــوب زيت ذرة + 4
حـــبات بندورة مشرحة أو ماء بندورة من العلب + 2 بصلة متوسطة ومفرومة + 3
رؤوس ثوم مفروم + عصير حبة ليمون + ملعقة ونصف ملح + نصف ملعقة فلفل.

الطريقة:

اغسل
البامية واقطع جذوعها السفلى ثم نشفها واقلها بزيت الذرة حتى تحمر، اقل
اللحم حتى يحمر مع البصل، أضف الثوم وعند الاستواء النسبي أضف البامية وماء
البندورة، أضف الملح والفلفل وعصير الليمون وكوب من الماء وحرك المزيج
جيداً فوق نار هادئة لمدة 25 دقيقة حيث تنضج، تقدم ساخنة إلى جانب طبق من
الأرز «أما إذا طبخت البامية بدون لحمة فيمكن تقديمها باردة».

***************************************

الفطاير


المقادير:

نصف كغم لحم مفروم + بصلة كبيرة مفرومة + علبة عصير بندورة + ربع كوب زبدة + عجينة جاهزة + ملح وفلفل

الطريقة:

اقل
اللحم والبصل في الزبدة حتى الاحمرار واخلطهما بعصير البندورة وضع الملح
والفلفل والبهارات. اعمل رقائق من العجين وضع جزءاً من المزيج وسط الرقاقة
ثم اثنِ الأطراف حتى تغطي الرقاقة Laughingاً.

ضع المعجنات في صينية
بعد أن تمسحها بالزيت واخبز الصينية في فرن حرارته عالية حتى تحمر الفطاير
«والفترة الزمنية ما بين 15 - 20 دقيقة» تقدم ساخنة مع اللبن ويمكن تناولها
أيضاً باردة.

***************************

المنسف



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Wol_errorهذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 94KB.
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Dsc00371lt9







ولا
بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش
الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء
12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة
التي يأتي منها.

ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.

بعد
استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش
فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم
يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز
ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية
عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه
على الأرز واللحم.

**********************

الدجاج المحشي


المقادير:

دجاجتان
ـ 1 كوب من الأرز + 4 ملاعق زبدة + نصف كوب من البصل المفروم ناعماً + نصف
كوب صنوبر ـ 2 كوب ماء + 3 ملاعق لبن + قرفة و/أو كون + ملح وفلفل حسب
الرغبة.

الطريقة:

اغسل الأرز في ماء ساخن ثم صفِّه وضعه
جانباً، ثم أذب الزبدة في طنجرة وأضف إليها البصل وحركه جيداً حتى يصفى
لونه وأضف الصنوبر وحركه لمدة دقيقتين أو ثلاث إلى حين احمرار الصنوبر أضف
الأرز وواصل التحريك حتى تلمع حبات الأرز. أضف الماء والبهارات وملعقة من
الملح والفلفل الأسود واترك المزيج حتى يغلي ثم خفف النار وغطِ الطنجرة
واتركها على النار حتى يمتص الأرز الماء. ارفع الطنجرة وحركها وأضف قليلاً
من الزبدة المغلية.

سخن الفــــرن إلى درجة عالية افتح الـــدجاجة
من أسفــــلها واحشِها بالأرز (الخــليط الذي طبخته) حــتى تمتــــلىء أغلق
فتحة الدجـــاجة من الأسفـــل بالإبــــرة والخـــيط.

حرك اللبن
بالملح والفلفل وادهن الدجاجة به. ضع الدجاجة في الفرن وصدرها إلى الأعلى
واشوِها لمدة ربع ساعة ثم خفف الحرارة وامسح الدجاج مرة أخرى بمزيج اللبن
والبهارات واتركها حتى تحمر وتستوي Laughingاً ويمكن معرفة ما إذا استوت أم لا
بغرس سكينة فيها فإذا دخلت السكينة دون عائق في اللحم تكون قد استوت. عند
الاستواء ارفع الدجاج من الفرن وضعها في صينية أخرى وضع حولها ما تبقى من
الأرز. وتقدم الوجبة ساخنة.



المسخن




المقادير:

دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام

2 كوب من زيت الزيتون

4 أرغفة خبز طابون على الحصو

6 بصلات جوانح

نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.

الطريقة:

سخن
الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في
صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة
وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت
الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر
والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.

بعد نصف ساعة أخرى
الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه
قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع
فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد
أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.

وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.


الصينية


المقادير:

نصف كيلو من لحم الحبش الطري والمفروم

1 بصلة كبيرة مفرومة

1 ضمة بقدونس مفرومة

1 ملعقة قرفة

2 حبة بطاطا مقسمة إلى أجزاء طولية على طريقة القلي

2 حبة بندورة كبيرة مقسمة جوانح

نصف كوب ماء

2-3 ملعقة صنوبر + ملح وفلفل

الطريقة:

أقل
اللحم حتى يحمر مع إزالة الدهن كلما يتجمع أضف البصل المفروم والبقدونس
حرك جيداً وواصل الطهو. أضف البهارات والملح والفلفل وعندما يحمر اللحم
(وتزال الدهنة) ارفع الطنجرة عن النار. وتكون أثناء ذلك قليتَ البطاطا
وصفيتها من الزيت. ضع البطاطا فوق مزيج اللحم ورش عليها قليلاً من الملح ثم
ضع فوق البطاطا جوانح الندورة بشكل دائري. (وبعد إزالةالدهن) أضف الماء
وأعد الطنجرة إلى النار حتى يغلي الماء، ويستوي اللحم.

ثم ضع
المحتويات في صينية وادخلها إلى الفرن على نار مرتفعة مدة نصف ساعة حتى يجف
الماء وتحمر البطاطا. عند ذلك انثر البقدونس المفروم والصنوبر المحمر فوق
الصينية.. تؤكل دافئة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعـنـٌوودّღ
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ
ღعـنـٌوودّღ


انثى
عدد الرسائل : 6784
العمر : 33
التخصص : .
الاسم الحقيقي : !
السكن- المدينة : .
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Saudi_10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   510
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   12357510
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Haddad10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الثلاثاء أبريل 05, 2011 3:24 am

.. مــآ في شي أطيب... من ورق آلعَنبْ...


يسلموووووووووووو دياتك..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الأيام
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
دمعة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 7335
العمر : 34
التخصص : مجاذفة الأيام
الاسم الحقيقي : دمعة الأيام
السكن- المدينة : بحر الدموع
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Male_p10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   16210
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Collec10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الثلاثاء أبريل 05, 2011 7:23 am

توبيك حلو
فوتوا يا صبايا واتعلمو الطبخ
Question ولا حرمنا الله من جديدك
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لميا
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
لميا


انثى
عدد الرسائل : 5618
العمر : 36
التخصص : تعليم اساسي
الاسم الحقيقي : مها
السكن- المدينة : في كل مكان
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Male_p10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   2410
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Studen10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأربعاء أبريل 06, 2011 11:34 am

Question

رااائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأربعاء أبريل 06, 2011 11:55 am

مشكووورين علي حضوركم الطيب

تحياتي ليكم

^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 74
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Gabon10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   1110
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Collec10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأربعاء أبريل 06, 2011 12:21 pm

يسلمووو اكرم


Question

دمت بكل خير ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأربعاء أبريل 06, 2011 12:34 pm

الله يعافيك يارب

بوركتي علي حضورك الطيب يانور

تحياتي ليكي

^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أح’مْــدّ
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
أح’مْــدّ


ذكر
عدد الرسائل : 15094
العمر : 35
التخصص : YOou ..!
الاسم الحقيقي : غير معروف ..!
السكن- المدينة : عالم آخر ..!
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Male_p10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   1110
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Studen10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الأربعاء أبريل 06, 2011 3:00 pm

queenqueenه . انا بعجبك في هاي الشغلات .. امي بضلها تقلي يانياله يلي رح تاخدك رح ترتاح من الطبيخ Crying or Very sad ..

يسلمووا على الاكلات اللزيزة ...دمت نوراً لنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الخميس أبريل 07, 2011 2:12 am

الله يديم عزك يابو حميد

منور المينا يالنش


^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أح’مْــدّ
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
أح’مْــدّ


ذكر
عدد الرسائل : 15094
العمر : 35
التخصص : YOou ..!
الاسم الحقيقي : غير معروف ..!
السكن- المدينة : عالم آخر ..!
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Male_p10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   1110
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Studen10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الخميس أبريل 07, 2011 6:52 am

بوجودك يا سمكة ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الجمعة أبريل 08, 2011 7:26 am

حبيبي ياحمد


منور

^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العيون الباكية
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
العيون الباكية


انثى
عدد الرسائل : 2627
العمر : 32
التخصص : لغه عربيه
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Male_p10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الجمعة أبريل 08, 2011 1:17 pm

وبعدين يا جماعه معكو؟؟
انا بعمل رجيم
وقدام هالاصناف الحلوه.....حنهااااار
queenqueenqueenqueenqueenهه
يسلموووعلي الطرح الي بشعي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر
Anonymous



ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الجمعة أبريل 08, 2011 1:35 pm

queenqueenههه


رجيم مين


مشكووورة علي حضورك

تحياتي ليكي

^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شـــئـــــاوة
اداري مميز
اداري مميز
شـــئـــــاوة


انثى
عدد الرسائل : 17421
العمر : 74
التخصص : ضحك وفرفشة
الاسم الحقيقي : لا شيء عنـدي أفخـر بـه**أعظم من ديـن أؤمن بـه** وامـرأه،عظيمـة قآمـت بتـربيتـي** وآب،أفخــر دآئما عندمـآ يختتـم إسمــي..بــ اسمه
السكن- المدينة : أسكن في قلب الحيآة .. وَ بيتي هوَ الوآقع واحيآنآ كثيره أعيش الخيال بأسمى معآنيه
بلدي : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   United10
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   210
احترام قوانين الملتقى : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   69583210
المهنة : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Collec10
المرح يجمعنا : ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Eywejnrqig6r
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 30/10/2011

ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   Empty
مُساهمةموضوع: رد: ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني    ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني   I_icon11الثلاثاء يناير 31, 2012 9:35 am

يسلمو دياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ماكــــــــولات لـــــــــذيذه مـــــــن المطبـــــــخ الفلســــــــطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مـــــــن المؤسف.....
» أإنـــــــثــى مـــــــن الــخـــــــــــــــــــــــيـ ـالـ ......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: