جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مناقيش الجبنه والزعتر

اذهب الى الأسفل 
+3
..
وفاء انسان
بنت الأقصى
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت الأقصى
كترااا يا تايجر
كترااا يا تايجر
بنت الأقصى


انثى
عدد الرسائل : 448
العمر : 39
التخصص : خريجة تعليم اساسي
الاسم الحقيقي : لولو
السكن- المدينة : غزة_التفاح
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Male_p10
مناقيش الجبنه والزعتر Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المهنة : مناقيش الجبنه والزعتر Collec10
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الأحد مايو 18, 2008 2:08 am

Smile

Shocked إخوتي وأخواتي اعضاء المنتدى

بقدم لكم مناقيش الزعتر والجبنه

وللامانه عجبتني في أحد المنتديات وقلت انقلها لكم

وإن شاء الله بعملها وعازمتكم عليها

حياكم الله

لعجينة


2 1\\2 كوب دقيق منخول
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة ملح
ملعقتين كبار سكر
3 ملاعق كبار حليب مجفف
ملعقة كبيرة سمن كريسكو
كوب ماء دافئ

الحشوات

- زعتر مخلوط بزيت زيتون
كل منقوشة بدها تقريبا ملعقة زعتر كبيرة واخلطيها مع الزيت
بحيث انها تكون متماسكة مو زيت كتير

- جبنة وانا استعملت الجبنة النابلسية بحبة البركة والجبنة بتكون طرية
وما فيها ملح كتير لانو النابلسية ازا كانت قاسية بكون فيها ملح كتير لازم تنقعيها
من الليل والصبح تغليها لو باقي فيها ملح ولو ما في نابلسية ممكن تستعملي
جبنة العكاوي وافضلها كانت العكاوي استرا
- بيض وملح وفلفل

الطريقة
انا عملت ضعف كمية العجين يعني 5 اكواب دقيق
بنذوب الخميرة مع ملعقة سكر وكاسة ماء دافئ
نضيف السمن ونحرك وبعدين نضيف الدقيق والملح وباقي السكر والحيلب المجفف
ونعجن حتى تتكون عجينة متماسكة لا تلصق باليد
ملاحظة لا تضيفي الماء الا بعد ما تعجني وتشوفي
كم بتحتاج ماي بعد
مناقيش الجبنه والزعتر 18f67ee961
نغطي العجين ونتركها حتى تتخمر وتحتاج ساعة او اكثر حسب الجو
ونعمل الحشوات

الجبنة بس حطيها بايدك كانك بتعصريها ونزلي منها كل الماي اللي فيها
وهيك بتكون انهرست وما في داعي للبرش

مناقيش الجبنه والزعتر 2a716ddd94
والزعتر زي ما حكيت حطيه مع الزيت بس لا تكتري زيت خليه متماسك بهالشكل
http://www.raff3.com/uploads/picture/09703cf7aa.jpg

بناخد العجين بنقسمها نصين كل نص بنقسموا خمس اقسام>>>درس رياضيات على غفلة
يعني بصير المجموع عشر قطع عجين بنكورها وبنفردها بهالشكل

مناقيش الجبنه والزعتر 57a5e2d83c
وبعدين بنساوي اطرافها زي هيك عشان نحط الحشوة
مناقيش الجبنه والزعتر C86fb5efc1
بننقلها عصينية الخبز وبنحط عليها الحشوة وهاي الزعتر
مناقيش الجبنه والزعتر 32a6d7aeda
وحشوة الجبنة اول بندهن العجين بنقطة زيت زيتون
وبعدين بنحط الجبنة وبنفردها
مناقيش الجبنه والزعتر 6d52f32b1a
بالنسبة للعجين اللي بالبيض لازم تنتبهي لنقاط مهمة والا الدنيا بتحوس عليكي:

اول شي حواف العجين لازم تكون عالية يعني خلي العجين كانها حفرة وحواليها
سور الصين العظيم والا بعدين بيتسرب البيض وبيعمل حوسة جواة الصينية
تاني شي لما تيجي تحطي الصينية بالفرن خليها مستقيمة زي ما هي اوعي تميليها
بينزل البيض من مكانو وبتدعي علي >>>اوعوا حدا يدعي علي
وكمان خزقي العجين من جوا بواسطة شوكة حتى ما ينفخ العجين من مكان
وينزل البيض >>>يا دي البيض اللي جننتينا فيه
لا صدقوني الموضوع سهل والنتيجة روعة بس بدها شوي تديري بالك

شوفي هون كيف الحواف عالية
افقسي البيض بشويش حتى ينزل الصفار بكامل قواه العقلية قصدي كامل
ما يفرط معك شكلو بكون احلى شوفو ما احلاه
مناقيش الجبنه والزعتر 1fd46ce6bb
بهالمرحلة شعلي الفرن حتى يحمى على حرارة 200 مئوي


هلا بنيجي للهدية المفاجئة>>>يلا عاد انتي وهديتك


عارفين المحمرة اللي بتنباع عند مطعم زيت وزعتر انا عملتلكم اياها
وبصراحة طلعت اطيب من المطعم جربوها وقولوا رأيكم
وهاي هدية للبنات اللي بحبوا الاكل الحار

اول شي بنحتاج شطة حارة وهي اللي بتنعمل من الفلفل الاحمر
انا امي بتعملها وبتبعتلي اياها ما حدا يسألني كيف بتنعمل لاني ما بعرف
ولما امي ما تبعتلي بشتريها من السوق اخر مرة اشتريتها من القرية العالمية
الركن الفلسطيني وهاي صورتها للي ما بيعرفها اتمنى تكون واضحة ومعروفة
بنفرد العجينة اللي بقيت على شكل مستطيل زي كانا بدنا نسوي سينامون
وبندهنها بالشطة الحارة ولا تكتري كتير الشطة حراقة جدا

مناقيش الجبنه والزعتر 8004770077
بنجيب شرايح جبنة وانا بستعمل اما القشقوان واما الشيدر لكن الشيدر لازم يكون النوع
الغامق extra mature وهاي بتكون جهة تلاجة الاجبان بالكيلو يعني تطلبيها من البياع
وهو بيعطيكي اياها وانتبهي ذوقيها الاول لانو في ناس تكره الطعم اللاذع لهاد النوع من الاجبان
الافضل تستعملي القشقوان اغلب الناس بتحبها
بحط الشرايح بهاد الشكل

مناقيش الجبنه والزعتر 7dbae273d6
وبنلف العجين عليها وبعدين بنحط شرايح تاني وبنلف
لحتى تخلص العجينة بتصر مثل الاسطوانة بهالشكل
http://www.raff3.com/uploads/picture/1259b37d22.jpg

بنقسم العجين بالسكين وبنحطها بصينية الخبز
مناقيش الجبنه والزعتر 49be2cc253

وهلا بندخل الصواني عالفرن من تحت وبنتركها خمس دقايق وبنتفقدها كل شوي
لما تصير ارضية العجين ذهبية بنرفعها عالرف اللي فوق وبنحمرها بالشواية


والنتيجة ولا اروع

هاي الزعتر والجبنة
مناقيش الجبنه والزعتر 178f4fe2ab
وهاي البيض مستوي عالاخر لا تخافوا ومحمر ومقمر
مناقيش الجبنه والزعتر 37ccefd2b8

وهاي هديتي للحلوين المحمرة مع جبن القشقوان
مناقيش الجبنه والزعتر 4696473310
وهاي كمان صورة عشان اشهيكم ومع كاسة شاي بالنعناع يا سلام وفطور ولا احلى

مناقيش الجبنه والزعتر 9084c71522

واتمنى تجربوها
صحتين وعافية عقلوبكم يا حلوين ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وفاء انسان
اقصاوي يستعد للاقلاع
اقصاوي يستعد للاقلاع
وفاء انسان


ذكر
عدد الرسائل : 199
العمر : 41
التخصص : تربية رياضية
السكن- المدينة : دير البلح
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Male_p10
مناقيش الجبنه والزعتر Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 17/05/2008

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الثلاثاء مايو 20, 2008 3:51 pm

الله الله

على هيك الواحد ما ياخد مراتو بكره انشاء الله

على المطاعم خالص

ادا في عندنا هيك ناس بيعرفو يعملو

فتحتو نفوسنا على الاكل

حروح اعملها في البيت


بس بدي اقعد اكتب فيها

مشكورة

تحياتي

وفاء انسان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
avatar


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 73
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Gabon10
مناقيش الجبنه والزعتر 1110
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المهنة : مناقيش الجبنه والزعتر Collec10
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الخميس فبراير 04, 2010 1:32 pm

مشكوورة بنت الاقصى

مناقيش الجبنه والزعتر 922313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° ملاك •°♫
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
♫•° ملاك •°♫


انثى
عدد الرسائل : 4500
العمر : 33
التخصص : رياضيات واساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : فتــاة الاحــلام
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Male_p10
مناقيش الجبنه والزعتر 110
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المهنة : مناقيش الجبنه والزعتر Collec10
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الجمعة فبراير 05, 2010 3:56 pm


مشكورة يا عسل عالطريقة
ويعطيكي الف عافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعـنـٌوودّღ
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ
ღعـنـٌوودّღ


انثى
عدد الرسائل : 6784
العمر : 33
التخصص : .
الاسم الحقيقي : !
السكن- المدينة : .
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Saudi_10
مناقيش الجبنه والزعتر 510
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 12357510
المهنة : مناقيش الجبنه والزعتر Haddad10
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الثلاثاء فبراير 09, 2010 10:00 am

اممممممممم علي فكره انا بحب هالاكله كتييير

مشكورة ع التوبيك الحلوووو

دمتٍ بكلْ حُب..________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
.........
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
avatar


ذكر
عدد الرسائل : 4814
العمر : 34
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Albani10
مناقيش الجبنه والزعتر 067210
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/10/2008

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الثلاثاء فبراير 09, 2010 10:21 am


يسلمووو يا عسل
مناقيش الجبنه والزعتر 922313
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذاب فتاة
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
عذاب فتاة


انثى
عدد الرسائل : 4842
العمر : 34
التخصص : علم اجتماع
الاسم الحقيقي : همسات المطر
السكن- المدينة : السحاب
بلدي : مناقيش الجبنه والزعتر Male_p10
مناقيش الجبنه والزعتر Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : مناقيش الجبنه والزعتر 69583210
المرح يجمعنا : مناقيش الجبنه والزعتر Eywejnrqig6r
مناقيش الجبنه والزعتر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

مناقيش الجبنه والزعتر Empty
مُساهمةموضوع: رد: مناقيش الجبنه والزعتر   مناقيش الجبنه والزعتر I_icon11الثلاثاء فبراير 09, 2010 11:01 am

يسلموا يا عسل

دمتي بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش الجبنه والزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكه الجبنه بالشوكلاته
» زغرودة بالزيت والزعتر
» عمل صدور الدجاج بالجبن والزعتر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: