جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات شرق الجزائر

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لميا
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
لميا


انثى
عدد الرسائل : 5618
العمر : 36
التخصص : تعليم اساسي
الاسم الحقيقي : مها
السكن- المدينة : في كل مكان
بلدي : اكلات شرق الجزائر Male_p10
اكلات شرق الجزائر 2410
احترام قوانين الملتقى : اكلات شرق الجزائر 69583210
المهنة : اكلات شرق الجزائر Studen10
المرح يجمعنا : اكلات شرق الجزائر Eywejnrqig6r
اكلات شرق الجزائر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 31/10/2009

اكلات شرق الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: اكلات شرق الجزائر   اكلات شرق الجزائر I_icon11السبت مايو 15, 2010 7:17 am



كمونية:
المقادير:
500غ لحم خروف (منزوعة العضم)500غ هبرة
كاس زيت
راس بصل
قليل من الثوم مطحون
1طماطم معجون
نصف مغرفة أكل فلفل أحمرمرحي
قليل من الفلفل الأكحل
مغرفة صغيرة ملح
مغرفة أكل تابل وكروية
مغرفة صغيرة كمون

الطريقة :

يقع تقطيع اللحم والكبدة قطع صغيرة البصل قطع صغيرة ثم يوضع في قدر الطبخ مع إضافة الزيت ويقلى على النار عندما يحمر البصل يقع إضافة البهارات ماعدا الكمون والمعدنوس
بعد التقلية يقع إضافة الماء ويترك لينضج
قبل النضج ب 5 دقائق نضيف الكمون ويقدم للأكل نزينه بالمعدنوس وبالشفاء والهناء

كسكسي بالكبش(الخروف):
المقادير:
1كغ لحم خروف
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
مرقة بروكلو
المقادير:
راس بروكلو
كيلو لحم علوش
بصلة مفرومة
معدنوس
1م ك معجون طماطم
ثوم مجروش
ملح فلفل أحمر
1م أكل تابل وكروية
زيت بيض فارينة
الطريقة:
نضع قدر به ماء وقليل من الملح وعند الغليان نضع به البروكلو مقسم إلى أجزاء
في قدر آخر نقلي اللحم والبصل بعدها نضيف البهارات وبعد التقلية نضيف الماء ويترك المرق يتبخ
نعود إلى قدر البروكلو عندما ينضج يصفى من مائه وننقعه في البيض المركوض ثم ننقعه في الفارينة ويقلى في زيت ساخن
بعد نضج المرق نضيف البروكلو المقلي للقدر لمدة 5 دقائق ويقدم للأكل مع تزيينه بالمعدنوس وبالهناء والشفاء
عصبان:
المقادير:
كل ما بداخل بطن الخروف من كبد وكلى ومصارين وحتى ذلك الردى الذي يحتوي على الأوساخ
2 معدنوس 2 سبناخ (يمكن تعويض السبناخ بالسلق)
3 بصل كاس حمص كاس أرز
نصف كاس نعناع
نصف كاس
ثوم مجروش
2 م ك طماطم معجون
2 م ك فلفل أحمر
1 م اكل هريسة
2 كأس زيت
2 م ك تابل وكروية
الطريقة:
ينظف كل محتوى بطن الخروف جيداثم نقوم بصمط الرئتين في الماءلمدة 10 دقائق وبعد إخراجها من الماء الساخن تقطع هيا والمصارين و الكبد والكلى إلى أجزاء صغيرة ويقطع 2 معدنوس 2 سبناخ والبصل ويخلط الكل مع كل الذي ذكرناه في المقادير ولا تنسي الملح حسب الذوق يترك الخليط جانبا ناتي الآن إلى ذلك الرداء الخشن وهو يسمى عندنا بالكرشة بعد تنظيفه جيدا من الأوساخ يقسم إلى اجزاء متساوية ويقع إخاطة كل جزء لوحده مع ترك فتحة صغيرة لإدخال الحشو السابق وبعد إمتلاء كل الأجزاء تقفل الفتحات وباقي الحشو تملئيه في المصرانين الكبيرين وتحكمي إغلاقهم الآن العصبان جاهز يمكنك وضعه في الفريزر وعند الحاجة تستعملين منه تطبخين به كسكسي وهو نفس المقادير التي ذكرت للكسكسي بالخروف وهناعوضا عن اللحم تضعين عصبان كذلك يمكنك ان تطبخين به أرز وألف صحة

السلطة المشوية:
المقادير:
1كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن
الطريقة:
نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن وبالهناء والشفاء

معقودة خضرة
المقادير:
500 غ بطاطا
500 غ بيذنجان
500 غ قرع أخضر
250 غ فلفل أخضر
ربطة معدنوس
50 غ بصل
8 بيضات
1 م ك زبدة
كاس حليب
100 غ جبن مرحي
ملح فلفل اسود زيت للقلي
5 صل زيت
الطريقة:
يقلى البصل المفروم في الزيت مع قليل من الملح ثم تسلق البطاطا وترحى برحى الطماطم ثم تضاف لها الزبدة والحليب ويخلط الجميع بعدها تقطع الخضرالباقية في شكل شرائح (بيذنجان قرع أخضر فلفل أخضر)وتقلى في الزيت بعدها تقطع مكعبات صغيرة ويضاف لها المعدنوس المفروم وأما البيض فإنه يخفق مع الجبن ثم يدهن طبق بالزيت ويفرغ به نصف البطاطا وتسقى بثلث البيض ثم توزع فوقها الخضر جميعها
وتسقى بثلث البيض ثم وفي الأخير توزع بقية البطاطا وتسقى بالبيض المتبقي ويرش في الأخير الجبن وتمرر بالفرشات لإحداث خطوط فوق الخليط وتدخل الفرن وبالهناء والشفاء


ملوخية
المقادير:

كيلو لحم بقر 3م أكل كبيرة ملوخية مرحية وليست ورق
لتر زيت ملح 1 م ك تابل وكروية 1ك ثوم مجروش 1أكل هريسة 1أكل فلفل أحمر
2م ك طماطم معجون

الطريقة:
تخلط كل المقادير مع بعض ما عدا الملوخية والزيت وتوضع جانبا
ناخذ قدرين قدر كبير للطي وقدر نضع به الماء للغليان حوالي 3 لتر أو أكثر
ناخذ القدر ونسكب فيه الزيت باردا وليس ساخنا ثم نسكب فيه الملوخية ونقوم بتحريكها إلى أن تختفي مع الزيت ودون أن تتركي فيها كويرات بعدها توضع على نار هادئة مع الإستمرار بالتحريك إلى أن يتغير لونها عندها تسكبي الماء الساخن وحذاري هنا لا تخافي عند صب الماء لأن الموقف سيكون مرعب قليلا فلا تخافي واسكبي الماء وأتركي القدر به ماء سخون للحاجة وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر بعد مضي حوالي ساعتين نسكب خليط اللحم مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى وتظيفي الماء عند الحاجة ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة وألف صحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**غريبة الناس**
عسل الملتقى
عسل الملتقى
**غريبة الناس**


انثى
عدد الرسائل : 5258
العمر : 35
التخصص : لغة انجليزية
السكن- المدينة : غزة
بلدي : اكلات شرق الجزائر Male_p10
اكلات شرق الجزائر 910
احترام قوانين الملتقى : اكلات شرق الجزائر 69583210
المهنة : اكلات شرق الجزائر Collec10
المرح يجمعنا : اكلات شرق الجزائر Eywejnrqig6r
اكلات شرق الجزائر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

اكلات شرق الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شرق الجزائر   اكلات شرق الجزائر I_icon11السبت مايو 15, 2010 9:24 am

شرق الجزائر
طيب يالمياا
يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 39
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي : اكلات شرق الجزائر Male_p10
اكلات شرق الجزائر W5610
احترام قوانين الملتقى : اكلات شرق الجزائر 69583210
المهنة : اكلات شرق الجزائر Unknow10
المرح يجمعنا : اكلات شرق الجزائر Eywejnrqig6r
اكلات شرق الجزائر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

اكلات شرق الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شرق الجزائر   اكلات شرق الجزائر I_icon11الأحد مايو 16, 2010 2:23 pm

اكلات شرق الجزائر 352-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر المهاجرh
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
الطائر المهاجرh


ذكر
عدد الرسائل : 1384
العمر : 40
التخصص : كل ماتراه عينيك
الاسم الحقيقي : حازم
السكن- المدينة : مسافر بلا مكان
بلدي : اكلات شرق الجزائر Male_p10
اكلات شرق الجزائر 3410
احترام قوانين الملتقى : اكلات شرق الجزائر 69583210
المهنة : اكلات شرق الجزائر Unknow10
المرح يجمعنا : اكلات شرق الجزائر Eywejnrqig6r
اكلات شرق الجزائر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/12/2009

اكلات شرق الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شرق الجزائر   اكلات شرق الجزائر I_icon11الأربعاء مايو 19, 2010 4:50 pm

رائع جدا

يسلموا ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الأيام
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
دمعة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 7335
العمر : 34
التخصص : مجاذفة الأيام
الاسم الحقيقي : دمعة الأيام
السكن- المدينة : بحر الدموع
بلدي : اكلات شرق الجزائر Male_p10
اكلات شرق الجزائر 16210
احترام قوانين الملتقى : اكلات شرق الجزائر 69583210
المهنة : اكلات شرق الجزائر Collec10
المرح يجمعنا : اكلات شرق الجزائر Eywejnrqig6r
اكلات شرق الجزائر Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

اكلات شرق الجزائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات شرق الجزائر   اكلات شرق الجزائر I_icon11الجمعة مايو 28, 2010 12:56 pm

اكلات شرق الجزائر Post-20628-1188455062
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات شرق الجزائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكلات منوعة..
» اكلات تؤدى الى الراحة النفسية.........
» اكلات العيد..... لعيونكم ......الف هنا وشفا
» اكلات العيد..... لعيونكم ......الف هنا وشفا
» [ من كل بلاد الدنيا .. اكلات.. من كل بقاع الأرض ]

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: