ضحية حب حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 1942 العمر : 34 التخصص : كل ما يصدقة العقل والمنطق الاسم الحقيقي : عاشق الرحيل السكن- المدينة : مدينة الاوهام بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية الخميس مارس 04, 2010 6:52 pm | |
| [img] [/img] المكوّنات :
1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة 2 أكواب من زيت القلي 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان 750 غ من لحم البقر المفروم ½ ملعقة صغيرة من الملح ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة 2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
مكوّنات الصلصة: 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً 2 ملاعق طعام من معجون البندورة 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون 2 أكواب أو 500 مل من الماء .
طريقة التحضير : تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة. أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار. تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً. طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق. يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن. تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة البندورة . يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا.
| |
|
**غريبة الناس** عسل الملتقى
عدد الرسائل : 5258 العمر : 35 التخصص : لغة انجليزية السكن- المدينة : غزة بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 04/09/2009
| موضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية الجمعة مارس 05, 2010 3:21 am | |
| اي والله شكلها يفتح النفس كيف طعمها | |
|
♫•° ملاك •°♫ حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 4500 العمر : 34 التخصص : رياضيات واساليب تدريسها الاسم الحقيقي : فتــاة الاحــلام السكن- المدينة : خانيونس بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 08/08/2009
| موضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية الجمعة مارس 05, 2010 2:52 pm | |
| 750 غ من لحم البقر المفروم , 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
اااخ بس لو ما فيهم لحم الخروف او البقر يا امي ما بطيق شم ريحتهم عالعموم يسلموو عالطريقة ويعطيك الف عافية
| |
|
jako رئـيــس:: الــمــلــتــقــى
عدد الرسائل : 5819 العمر : 36 التخصص : ماجيستيراعلام -دراسات عليا-جامعة القاهرة الاسم الحقيقي : احمد حمدان السكن- المدينة : القاهرة - المهندسين بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 25/03/2008
| موضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية السبت مارس 06, 2010 5:02 am | |
| والله من اشهى الاكلات الي بحبها دايما بطلب امي تعملي منها
| |
|
......... حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 4814 العمر : 34 بلدي : احترام قوانين الملتقى : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| |
منتقبه أسال الله الجنة حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 5990 العمر : 104 التخصص : Chimie الاسم الحقيقي : ش السكن- المدينة : Egypte بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 08/02/2009
| موضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية السبت مارس 06, 2010 7:55 am | |
| البطاطا يعنى البطاطس عندكو | |
|
ضحية حب حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 1942 العمر : 34 التخصص : كل ما يصدقة العقل والمنطق الاسم الحقيقي : عاشق الرحيل السكن- المدينة : مدينة الاوهام بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 12/02/2010
| موضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية الإثنين مارس 08, 2010 4:06 pm | |
| | |
|