اليوم جايب الكم اكلة انا بعملها في البيت بصفتي انا كنت عايش في السعودية اكلة مشهورة في السعودية كتير
وما تخجلوا يا شباب اذا مريتوا علي راح تاكلوها من ايدين اخوكم ابو سمرة ما تقلقوا
ههه يم يمي يم
المقادير :
5 كاسات صغيره أرز ياسمين ابو حبة طويلة يكون الاصلي منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم بيونير او صلصة صابحة متل اللي بتستخدميه في البيت
2 بصل كبيره مفرومه متوسط مو تروحي تفرميه متل التبشرة لا متوسط
قليل من الزيت اي نوع انتي بتفضليه
1 أصبع زبده (منجرين)
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق
بقدر الضغط (طنجرة ضغط تكون منيحة
5 ورقات من أوراق الغار ويا سلام علي ورق الغار اللي بيدي نكهة مميزة
3 حبات من الليمون الناشف يم يم يم جوعتوني والله
1 حبة جوزة الطيب مطحونه/ قليل من هيل غير مطحون
فلفل
أسود + قرفه + هيل مطحون
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه
الطريقه :
يسيّح الزيت مع
الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع
الأبازير المطحونه البهارات المطحونة اللي طلبتها و
يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة
الأبازير ثم توضع
الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و
ماء
اللحم المسلوق
و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء
السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا
يكثر عليك الماء
فيهرس الرز ثم أخفضي
النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -
15 دقيقه و يفضل لو
غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم
ضعي الجزر و حاولي
بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق
القصدير و أخفضي
النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق
الغار و قشر البرتقاله يم يم يم يم والله جوعتوني خلص اليوم راح اعمل كبسة