جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكوكيز بالشوفان والقرفة

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 39
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Male_p10
الكوكيز بالشوفان والقرفة W5610
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 69583210
المهنة : الكوكيز بالشوفان والقرفة Unknow10
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11الأربعاء يناير 13, 2010 7:25 am



الكوكيز بالشوفان والقرفة 2




المقادير:



- كوب (100 غرام) من الجوز (اختياري)




- ثلاثة أرباع الكوب (170 غراماً) من الزبدة غير المملّحة




- كوب (215 غراماً) من السكر الأسمر




- بيضة




- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا




- ثلاثة أرباع الكوب (105 غرامات) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات




- نصف ملعقة صغيرة من «البايكنغ باودر»




- نصف ملعقة صغيرة من الملح




- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة




- 3 أكواب (260 غراماً) من لفائف الشوفان التقليدية




- كوب من الفاكهة المجففة: التوت البري أو الكرز أو الزبيب أو كوب من رقائق الشوكولاته البيضاء أو الداكنة (اختياري)










طريقة التحضير:



-
لتحميص الجوز: يُسخّن الفرن إلى حرارة 177 درجة مئوية، ويُحمّص الجوز لمدة
8 الى 10 دقائق، حتى يميل لونه الى البني وتفوح رائحته. ثم، يدع جانباً.




- تتمّ تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز، ويوضعان جانباً.




- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط
اليدوي، حتى يتشكّل مزيج من الكريما الناعمة (حوالي دقيقتين إلى ثلاث
دقائق). تتم إضافة البيض وخلاصة الفانيليا، ويُخفق المزيج جيداً.




- في وعاء منفصل، تُحرّك المكونات التالية، بخفّة: الطحين و«البايكينغ
باودر» والملح والقرفة المطحونة. ثم، يضاف خليط الطحين إلى الكريما،
ويُخفق جيّداً حتى يدمج. يُضاف ويُحرّك في هذا الخليط كلّ من الجوز
والشوفان والتوت البري المجفف أو رقائق الشوكولاته.




- لتحضير الكوكيز بالحجم الكبير، يجب استخدام ربع كوب من الخليط (يحبَّذ
استخدام الملعقة الكبيرة)، مع إيداع فراغ حوالي 5 سنتيمترات بين قطعة
الكوكيز والأخرى، وذلك بصرف النظر عن لوح الخبز. ثم تُرطّب الأيدي، ويتمّ
تسطيح الكوكيز قليلاً بواسطة الأصابع بسماكة حوالي1.25 سنتيمتراً.




- يتمّ خبز الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة بحرارة 177 درجة مئوية أو إلى أن
يُلاحظ تغيّر خفيف بلونها إذ يميل الى البني الذهبي على الأطراف، ولكن
تبقى ليّنةً ورطبةً قليلاً في الوسط. يتم إخراج اللوح من الفرن وتُترك
الكوكيز لترتاح بضع دقائق على لوح الخبز، قبل نقلها الى الرف لتبريدها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° ملاك •°♫
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
♫•° ملاك •°♫


انثى
عدد الرسائل : 4500
العمر : 33
التخصص : رياضيات واساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : فتــاة الاحــلام
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Male_p10
الكوكيز بالشوفان والقرفة 110
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 69583210
المهنة : الكوكيز بالشوفان والقرفة Collec10
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11الأربعاء يناير 13, 2010 1:45 pm


يسلمووو حبيبة قابي عالطريقة
دمت بكل خير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعـنـٌوودّღ
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ
ღعـنـٌوودّღ


انثى
عدد الرسائل : 6784
العمر : 33
التخصص : .
الاسم الحقيقي : !
السكن- المدينة : .
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Saudi_10
الكوكيز بالشوفان والقرفة 510
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 12357510
المهنة : الكوكيز بالشوفان والقرفة Haddad10
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11الخميس يناير 14, 2010 9:26 am

Islmo the way

Dmty distinct
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذاب فتاة
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
عذاب فتاة


انثى
عدد الرسائل : 4842
العمر : 34
التخصص : علم اجتماع
الاسم الحقيقي : همسات المطر
السكن- المدينة : السحاب
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Male_p10
الكوكيز بالشوفان والقرفة Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 69583210
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11السبت يناير 16, 2010 11:48 am

يسلموا يا عسل علي الطريقة

يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 39
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Male_p10
الكوكيز بالشوفان والقرفة W5610
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 69583210
المهنة : الكوكيز بالشوفان والقرفة Unknow10
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11السبت يناير 16, 2010 1:31 pm

الكوكيز بالشوفان والقرفة 1811gv7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**غريبة الناس**
عسل الملتقى
عسل الملتقى
**غريبة الناس**


انثى
عدد الرسائل : 5258
العمر : 35
التخصص : لغة انجليزية
السكن- المدينة : غزة
بلدي : الكوكيز بالشوفان والقرفة Male_p10
الكوكيز بالشوفان والقرفة 910
احترام قوانين الملتقى : الكوكيز بالشوفان والقرفة 69583210
المهنة : الكوكيز بالشوفان والقرفة Collec10
المرح يجمعنا : الكوكيز بالشوفان والقرفة Eywejnrqig6r
الكوكيز بالشوفان والقرفة Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة I_icon11الأحد يناير 17, 2010 3:57 am

ممشكوووورة نرمين
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوكيز بالشوفان والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكوكيز بالشكلاته
» طريقة عمل الكوكيز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: