دموع البحر اقصاوي جديد لنج
عدد الرسائل : 2 العمر : 35 التخصص : تعليم اجتماعيات بلدي : احترام قوانين الملتقى : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 01/09/2009
| موضوع: مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة السبت أكتوبر 17, 2009 10:20 am | |
| مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة
المكوّنات 3 أكواب أو 750 مل من الماء 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً 1½ كوب أو 150 غ من الفطر الأسود٬ المنقوع والمصفّى 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل 1 علبة أو 450 غ من الذرة الحلوة الصفراء٬ مع حفظ الماء المعلبة به ½ كغ من فيليه صدور الدجاج٬ المقطعة إلى شرائح رفيعة 2 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو 1 ملعقة طعام من صلصة السمك ¾ ملعقة طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في 3 ملاعق كبيرة من الماء ½ كوب أو 15 غ من الكزبرة٬ المفرومة من بشْر قشر ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم من عصير ليمونة حامضة٬ صغيرة الحجم ½ كوب أو 50 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع طريقة التحضير
--------------------------------------------------------------------------------
يُمزج الماء في قدر كبيرة مع الثوم والزنجبيل والفطر ومرقة الدجاج ماجي ملح أقل والذرة مع الماء. يُغلى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 5 دقائق.
تُضاف قطع الدجاج مع صلصة الفلفل الحلو وصلصة السمك. يُترك المزيج على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق أو حتّى ينضج الدجاج.
يُضاف دقيق الذرة ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة دقيقتين، ثم يُرفع عن النار.
تُضاف الكزبرة مع الحامض المبشور وعصير الحامض والبصل الأخضر.
يُُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ. | |
|
♫غرور أنثى♫ حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 2141 العمر : 33 التخصص : أساليب تدريس لغة فرنسية الاسم الحقيقي : ؟؟؟؟ السكن- المدينة : عـــالم الابــداعـــ بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 30/06/2008
| موضوع: رد: مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة السبت أكتوبر 17, 2009 11:40 am | |
| | |
|
الماردة الفتحاوية اقصاوي طاير معانا
عدد الرسائل : 869 العمر : 32 التخصص : لا شي بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 06/12/2008
| موضوع: رد: مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:09 am | |
| | |
|
!!aljaser!! (مراقب)
عدد الرسائل : 12956 العمر : 36 التخصص : خريج(علوم مالية ومصرفية) الاسم الحقيقي : ::فــادي:: السكن- المدينة : بيت العز / شارع المحبة / مدينة السلام / مملكة الإنسانية بلدي : احترام قوانين الملتقى : المهنة : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 16/07/2009
| موضوع: رد: مرق الدجاج والذرة على الطريقة التايلنديّة الجمعة أكتوبر 23, 2009 5:08 am | |
| | |
|
......... حائز على وسام الابداع
عدد الرسائل : 4814 العمر : 34 بلدي : احترام قوانين الملتقى : المرح يجمعنا : تاريخ التسجيل : 04/10/2008
| |