جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الفلسطيني0000

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سمراء فلسطين
اقصاوية ماشي بسرعة
اقصاوية ماشي بسرعة
avatar


انثى
عدد الرسائل : 33
العمر : 37
التخصص : خدمة اجتماعية
بلدي : المطبخ الفلسطيني0000 Male_p10
المطبخ الفلسطيني0000 Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : المطبخ الفلسطيني0000 69583210
المرح يجمعنا : المطبخ الفلسطيني0000 Eywejnrqig6r
المطبخ الفلسطيني0000 Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 19/04/2009

المطبخ الفلسطيني0000 Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الفلسطيني0000   المطبخ الفلسطيني0000 I_icon11الإثنين يوليو 20, 2009 12:28 pm

كيفكم يا اعضاء

؟؟

اليوم جبت لكم اشهر الطبخات عنا بفلسطين

1- المجدره

:المواد
عدس ، أرز ، بصل ، زيت زيتون ، بهارات ، ملح ، ماء و كمون .
:الطريقة
نغسل العدس و نضعه بالماء على النار مع القليل من الملح لمدة ساعة (حسب نوع العدس). و من ثم نحضر الأرز و يضع فوق العدس مع مرقته و نضع الملح و القليل من الكمون و نخلطه مع بعضه البعض .
نغطي الطنجره حتى يتشرب الأرز مرقه العدس و يبقى على نار هادئة لمدة ربع ساعة .
لا ننسى البصل بعد أن يقطع ويقلى مع زيت الزيتون .
و من ثم يقدم الطبق مع وضع القليل من البصل فوق الأرز و العدس و يقدم مع اللبن و السلطه.



2-شيش برك

:المواد
طحين ، أرز ، لحمة مفرومة ، بصل ، ملح ، بهار ، ماء و لبن حجار (كشك).
:الطريقة
نجلب الطيحين و نضع فوقه القليل من الملح و الماء حسب الكمية و من بعدها تبدأ عملية العجن حتى
يصبح العجين جامد قليلاً .
و من ثم يغطى لمدة خمس دقائق و بعدها يقطه العجين ع شكل دائري و نمد كل قطعه و نتركها جانباً .
و من ثم نقلي اللحم المفروم مع البصل بعد ما أن يفرم مع الملح و القليل من البهارات . و من بعدها نحضر العجين و نضع
بكل قطعه من العجين اللحم المفروم و نغلقها على شكل القطايف لكن على شكل مصغر و تلف بطريقه عكسية ليصبح منظرها
مثل القبعة Laughingاً .
و من بعدها نحضر اللبن من بعد تذويبه و نضعه على النار مع القليل من الماء و الأرز و نتركه يغلي و من ثم نضع العجين المحشو باللحم المفروم فوق اللبن لمدة ساعة و يقدم . ..




3- القدره

:المواد
أرز ، حمص ، ثوم ، لحمه قطع ، بهارات خاصة للقدر ، ملح ، بهارات و ماء .
:الطريقة
نحضر اللحم و نقليها مع البصل المفرم و البعض من الملح و البهارات و زيت الزيتون و نحضر الماء المغلي
و نضعه فوق اللحم و نتركه حتى يغلي و من بعدها يبقى على نار هادئة لمدة ساعه و نص ( حسب نوع اللحم ) .
نحضر الحمص و الثوم و القليل من الملح و البهارات المخصصة للقدرة و نقليهم حتى يتم النضج .
نحضر الأرز و نضع فوقه الحمص و الثوم المقلي و يخلط و نضع الملح (حسب الكميه) و بهارات القدرة و يخلط مره
أخرى .
و الان نضع طبقة من الأرز المخلوط بالحمص و الثوم و من بعدها نضع اللحم و من ثم يضع باقي الأزر المخلوط
و تسكب مرقة اللحم على الأرز و نضعه على النار حتى يغلي و من بعدها يبقى ع نار هادئة ما بين نصف ساعة إلى الساعة إلا ربع و يقدم مع اللبن و السلطة ..


4- الباميه

:المواد
بامية ، لحمة مفرومة ، بصل ، صلصة البندوره ، ماء ، ملح و بهارات .
:الطريقة
نفرم البصل و نقليه مع اللحمة المفرومة بزيت الزيتون و من ثم نضع الملح و بهارات الطبيخ خاصة .
و لا ننسى انه بالبدايه يجب ع ربة البيت أن تقلي البامية و تصفيها بالمصفاة من الزيت .
نحضر صنيه و نضع عليها الباميه المقليه و اللحمه المفرومه مع البصل و صلصة البندوره و نضع القليل من الملح و البهارات و الماء حسب الطلب و تخلط مع بعضها البعض و يضع على النار لمده ربع ساعة و من ثم نضعه بالفرن لمده عشر دقائق حتى يحمر و نقدمه


5- المسخن
المواد
حبة بصل ، سماق
ما يعادل كاسه جرس ، زيت زيتون ، خبز طابون عدد 5 ، دجاج يكفي ل 5 اشخاص ، ملح بهارات و ماء .
:الطريقة
نقلي الدجاج مع البصل مع اضافه القليل من الملح و البهارات و نسكب الماء المغلي ع الدجاج و نتركه يغلي
و من ثم يضع على نار هادئة لمده ساعه الا ربع .
نقطع البصل و من ثم نقليه مع زيت الزيتون الذي يضاف بكمية كبيره فوق البصل و نتركه على النار حتى ينضج ما بين ساعة الا ربع حتى الساعة .
و من ثم نحضر خبز الطابون و نرطبه بالقليل من مرقة الدجاج و من ثم نغمس الخبز بالزيت و البصل و بعدها
نحضر الخبز و نضع عليه البصل و نرش عليه السماق و نضع الدجاج فوق الخبز و يرش عليه السماق مره اخرى
و يشوى حتى يحمر .

6- محشي ورق العنب
المقادير
ورق العنب

كوب ارز
نص كيلو لحم مفروم كوب بقدونس
3 حبات بصل

3 حبات طماطم معجون طماطمملعقه صغيره من البهار المخلطنصف كوب نعناع

مفرومخل + ليمون ملعقتين طعام من دبس الرمانمكعب ماجيزيت الزيتون
الطريقه
يخلط البصل والطماطم مع قليل من الخل في خلاط كهربائي تضاف الخلطه الى الللحم المفروم

يضاف اليها الارز والبقدونس والنعناع والبهار ودبس الرمان وقليل من الييمون والخل


تحشى الاوراق بالخلطه السابقه بان تفرد الورقه على سطح من الجهه الخشنه للورقه ثم توضع الحشوه باستخدام
ملعقه صغيره,تغطى الورقه من جهه اليمن اولا ثم اليسار ثم تلف
تصف الاوراق المحشيه في اناء الطبخ بعد رشه بقلقل من زيت الزيتون يذاب معجون الطماطم في كوب من الماء الدافي والخل و الليمون ويضاف اليه دبس الرمان وقليل من البهار وزيت الزيتونتضاف الخلطه الى اناء الاوراق المحشيه مع اضافة مكعب الماجي اليهاتطبخ على نار عاليه لمدة 15 دقيقه ثم على نار هادئه لمدة ساعه تقريبا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميو
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
روميو


ذكر
عدد الرسائل : 2007
العمر : 35
التخصص : لغة عربية وأساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : ثائر ورامي
السكن- المدينة : في غزة الفتحاوية الأبية
بلدي : المطبخ الفلسطيني0000 Male_p10
المطبخ الفلسطيني0000 453210
احترام قوانين الملتقى : المطبخ الفلسطيني0000 69583210
المهنة : المطبخ الفلسطيني0000 Collec10
المرح يجمعنا : المطبخ الفلسطيني0000 Eywejnrqig6r
المطبخ الفلسطيني0000 Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 15/11/2008

المطبخ الفلسطيني0000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني0000   المطبخ الفلسطيني0000 I_icon11السبت يوليو 25, 2009 4:04 am


queenqueenهه

مشكلتنا الشباب ما بنعرف نطبخ والا كان عملنا مسابقات بيننا وبينكم أيها الفتيات

بس مش راح نتبع الطرق لأنه صم بكم نحنا بالطبخ

على جميع الأحول وجبة المجدرة لذيذة جدا خاصة لما يكون جمبها طبق من السلطة وطبق من الكاتشب الحار يا عيني ساعتها
مع احترامي وودي لكي سمراء فلسطين

ramy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشق حتى الموت
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
عاشق حتى الموت


ذكر
عدد الرسائل : 19095
العمر : 37
التخصص : الاخلاص
الاسم الحقيقي : خناجر الموت
السكن- المدينة : في قلب من يحبني
بلدي : المطبخ الفلسطيني0000 Male_p10
المطبخ الفلسطيني0000 Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : المطبخ الفلسطيني0000 69583210
المهنة : المطبخ الفلسطيني0000 Collec10
المرح يجمعنا : المطبخ الفلسطيني0000 Eywejnrqig6r
المطبخ الفلسطيني0000 Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 25/03/2008

المطبخ الفلسطيني0000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني0000   المطبخ الفلسطيني0000 I_icon11السبت يوليو 25, 2009 5:49 pm

سمرراء فلسطين


بجد فناانة شكلك

تسلمي يا زووق على الطرق الحلووة

والاكلات الطيبة

تحياتي ليكِ اختي

ويااريت ما تحرمينا من موااضيعك الحلوووة

دمتِ مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الماردة الفتحاوية
اقصاوي طاير معانا
اقصاوي طاير معانا
الماردة الفتحاوية


انثى
عدد الرسائل : 869
العمر : 32
التخصص : لا شي
بلدي : المطبخ الفلسطيني0000 Male_p10
المطبخ الفلسطيني0000 1610
احترام قوانين الملتقى : المطبخ الفلسطيني0000 69583210
المهنة : المطبخ الفلسطيني0000 Collec10
المرح يجمعنا : المطبخ الفلسطيني0000 Eywejnrqig6r
المطبخ الفلسطيني0000 Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

المطبخ الفلسطيني0000 Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الفلسطيني0000   المطبخ الفلسطيني0000 I_icon11الأربعاء أغسطس 05, 2009 8:29 am

يسلمو سمراء ع الموضوع

تحياتى الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الفلسطيني0000
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» عضو في المطبخ !
» قوانين قسم المطبخ
» اقنعة للبشرة من المطبخ
» نصائح عامة لكل وحدة تدخل المطبخ
» ادوات المطبخ جديد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: