جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المهلبية بأكثر من مذاق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق I_icon11السبت مايو 21, 2011 11:27 am

المهلبية بأكثر من مذاق A6NW7-Pc2a_932905222



المهلبية بأكثر من مذاق 9911af20ce0536627c01df26d7de11fd
المهلبية بالبرتقال
المقادير:
6 أكواب ماء
كوبا بودرة حليب
نصف كوب نشاء
كوب سكر
ذرة مستكة مطحونة
ربع كوب ماء زهر

مزيج البرتقال:
4 أكواب عصير برتقال
كوب ماء
4 ملاعق كبيرة نشاء
نصف كوب سكر
مكسرات (للتقديم)

الطريقة:
1-
يمزج الماء مع بودرة الحليب و النشاء والسكر ثم يوضع المزيج على النار مع
التقليب المستمر حتى الغليان ثم تضاف المستكة وماء الزهر، مع التقليب جيدا.
2- يصب الخليط في أطباق التقديم حتى ثلثيها تقريبا، ثم توضع بالثلاجة حتى يتماسك الخليط جيدا.
3- تخلط جميع مقادير مزيج البرتقال معا، ثم توضع على النار مع التقليب المستمر حتى تغلي ويصير قوامها سميكا.
4- عندما يبرد مزيج البرتقال، يصب فوق مزيج الحليب السابق.
5- توضع الأطباق في الثلاجة ثانية مع نثر المكسرات عليها عند التقديم.المهلبية بأكثر من مذاق E44a7fee704ab5533849b43560d90d29
مهلبية بالشوكولاتة

المقادير:
























لتر حليب (4 أكواب)

3 ملاعق كبيرة نشاء

ثلاثة أرباع كوب سكر

3 ملاعق كبيرة بودرة كاكاو

3 مكعبات شوكولاتة بالحليب

عبوة قشدة أو قيمر


الطريقة:


1- يمزج الحليب مع النشاء والسكر وبودرة الكاكاو، ويقلب المزيج جيدا حتى تذوب كل محتوياته.

2- يرفع المزيج على نار متوسطة، مع التقليب باستخدام مضرب يدوي وذلك لمنع تكون كتل.

3-
عندما يصير المزيج سميكا، يترك ليغلي عدة دقائق، ثم يرفع عن النار وتضاف
إليه مكعبات الشوكولاتة وتقلب حتى الذوبان، ثم تضاف القشدة وتقلب أيضا.

4-
تصب المهلبية في أطباق تقديم، وعندما تبرد قليلا، توضع في الثلاجة لحين
التقديم . يمكنك تزيين أطباق المهلبية بالفستق أو قطع البسكويت.
المهلبية بأكثر من مذاق A5b8725c19bdda6f07c086da18960707

مهلبية الكاسترد بنكهة القرفة



المقادير:


أربعة أكواب حليب

عشر ملاعق كبيرة كاسترد

علبة قشدة

كوب سكر

ملعقة صغيرة ونصف قرفة مطحونة


الطريقة:


1 - اذيبي الكاسترد والسكر مع القرفة في الحليب البارد .

2 - ضعي المزيج على النار مع التقليب المستمر، وقبل بدء الغليان أضيفي القشدة، و استمري بالتقليب حتى يغلي المزيج ويصبح سميكا.

3- ضعي مهلبية الكاسترد في أطباق تقديم الصغيرة، و تقدم باردة أو ساخنة .


مهلبية بالمانجو

المهلبية بأكثر من مذاق Af411ce223e9980802c42262548282e7

مهلبية
بالمانجو حلوى هندية انتقلت لمنطقة الخليج وأصبحت من أهم أطباق الحلوى في
هذه المنطقة. جربي هذه الحلوى الشهية لتحصلي علي مذاق جديد لطبق المهلبية
الشهير.


المقادير:

3 أكواب عصير مانجو

5 ملاعق كبيرة نشا

كوبا فواكه مشكلة

كوبا كريمة

ملعقتان كبيرتان ماء ورد

3 أكواب لبن

5 ملاعق كبيرة سكر

نصف كوب فستق مطحون


طريقة التحضير:


1- ضعي عصير المانجو في إناء واتركيه علي النار حتى الغليان.

2-
امزجي نصف النشا في نصف كوب ماء ثم أضيفيه لعصير المانجو المغلي، قلبي
المزيج باستمرار إلي أن يزداد سمكه ثم انقليه إلي طبق عميق. أضيفي نصف كمية
الفواكه واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

3- ضعي نصف الكريمة اعلي مزيج الفواكه البارد ثم ضعيه في المبرد.

4-
ضعي اللبن في إناء علي نار منخفضة، وأضيفي السكر وماء الورد وقلبي جيداً
إلي أن يقترب المزيج من الغليان. امزجي بقية النشا في نصف كوب ماء وأضيفهما
لمزيج اللبن وقلبي باستمرار إلي أن يزداد سمكه ارفعي المزيج عن النار
واتركيه جانباً لمدة 10 دقائق حتى يبرد.

5-
اخرجي طبق الفواكه من المبرد ثم ببطء اسكبي اللبن فوق الكريمة واتركيه
لمدة ساعة حتى يصبح في نفس حرارة الغرفة. ضعي الطبق في المجمد لمدة قصيرة.

6- أخرجي الطبق من المجمد وغطيه ببقية الكريمة وزينيه ببقية الفاكهة والفستق المطحون ثم قدميه في الحال وهو بارد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الأيام
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
دمعة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 7335
العمر : 34
التخصص : مجاذفة الأيام
الاسم الحقيقي : دمعة الأيام
السكن- المدينة : بحر الدموع
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Male_p10
المهلبية بأكثر من مذاق 16210
احترام قوانين الملتقى : المهلبية بأكثر من مذاق 69583210
المهنة : المهلبية بأكثر من مذاق Collec10
المرح يجمعنا : المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r
المهلبية بأكثر من مذاق Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق I_icon11السبت مايو 21, 2011 11:38 am

Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღعـنـٌوودّღ
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ
ღعـنـٌوودّღ


انثى
عدد الرسائل : 6784
العمر : 32
التخصص : .
الاسم الحقيقي : !
السكن- المدينة : .
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Saudi_10
المهلبية بأكثر من مذاق 510
احترام قوانين الملتقى : المهلبية بأكثر من مذاق 12357510
المهنة : المهلبية بأكثر من مذاق Haddad10
المرح يجمعنا : المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r
المهلبية بأكثر من مذاق Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 27/09/2009

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق I_icon11الإثنين مايو 30, 2011 1:05 pm

يسلمووو ع الوصفات

دمت بكل حب...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ملكة القلوب*
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
*ملكة القلوب*


انثى
عدد الرسائل : 2340
العمر : 26
التخصص : طالبة
الاسم الحقيقي : ميسم
السكن- المدينة : مدينة غزة
بلدي : المهلبية بأكثر من مذاق Male_p10
المهلبية بأكثر من مذاق 210
احترام قوانين الملتقى : المهلبية بأكثر من مذاق 69583210
المهنة : المهلبية بأكثر من مذاق Unknow10
المرح يجمعنا : المهلبية بأكثر من مذاق Eywejnrqig6r
المهلبية بأكثر من مذاق Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 15/06/2010

المهلبية بأكثر من مذاق Empty
مُساهمةموضوع: رد: المهلبية بأكثر من مذاق   المهلبية بأكثر من مذاق I_icon11الأربعاء يونيو 15, 2011 3:49 pm

Embarassed
Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المهلبية بأكثر من مذاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: