جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات لعيد الأضحى المبارك

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الهوى
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
لحن الهوى


انثى
عدد الرسائل : 1505
العمر : 35
التخصص : English
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي : أكلات لعيد الأضحى المبارك Male_p10
أكلات لعيد الأضحى المبارك 2410
احترام قوانين الملتقى : أكلات لعيد الأضحى المبارك 69583210
المهنة : أكلات لعيد الأضحى المبارك Collec10
المرح يجمعنا : أكلات لعيد الأضحى المبارك Eywejnrqig6r
أكلات لعيد الأضحى المبارك Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

أكلات لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: أكلات لعيد الأضحى المبارك   أكلات لعيد الأضحى المبارك I_icon11الجمعة نوفمبر 27, 2009 4:40 pm

[size=24]أكلات لعيد الأضحى المبارك 15372111221963535024



إرشادات هامه عند تنظيف لحوم الأضحية

أكلات لعيد الأضحى المبارك 11716849451771910504أكلات لعيد الأضحى المبارك 11716849451771910504

تنظيف اللحوم :
1- ازيلى زوائدها الدهنيه

2-لا تتركيها فى مكان حار فترة من الزمن
أكلات لعيد الأضحى المبارك 23059344815459655





الـلسان :

1- يغسل اللسان ويكشط بالسكين لازاله السطح
2-يدعك جيدآ بالماء والملح

أكلات لعيد الأضحى المبارك 23059344815459655

الكلاوى:

1- احدثى شقآ صغيرآ فى طرف الكليه


2- انزعى الغشاء من على الكليه


3-قطعى عروقها البيضاء

أكلات لعيد الأضحى المبارك 23059344815459655

تنظيف الكرشه:

1- اغشلى الكرشه عدة مرات وانزعى الشحم من داخلها وضعيها فى ماء ساخن لمدة دقيقه

2- اخرجيها واكشطيها فى الحال بسكين للتخلص من الطبقه السوداء


3-احضرى ماء دافى وضعى قليل من الملح وادعكى الكرشه لكى تذهب رائحتها.

أكلات لعيد الأضحى المبارك 23059344815459655أكلات لعيد الأضحى المبارك 23059344815459655

عيدكم مبارك









أكلات اللحم المختلفة لعيد الأضحى المبارك

اللحوم : - ان غذاء يحتوي على الخضروات واللحم هو غذاء مثالي يحقق للانسان تغذية كاملة .
قيمة اللحم الغذائية : غني بالمواد الزلالية والدهنية والبروتينات الحيوانيه والاملاح المعدنية التي تعمل
على بناء الانسجة وخلايا الجسم

لحمة ضأن مشوية بالبخار---------------- لحمة ضأن مشوية بالبخار----------------

لحمة ضأن مشوية بالبخار

المقادير
شريحة كاملة من الضلوع والكتف
ملعقة شاي ملح ملعقة ونصف كركم ملعقة شاي فلفل اسود
ملعقة طعام ونصف خيوط الزعفران المفتته ملعقة شاي هيل
فنجان خل التفاح راس ثوم مدقوق
الطريقة:-
صفان اثنان من جريد النخيل او أي خشب مناسب بحيث
يناسبان قطر الاناء المعد لتحضير الشواء بعد غسل اللحم وتجفيفه
يدعك جيدا بخليط الملح والكركم والفلفل والزعفران وماء الورد
الاسود والخل والثوم وتترك مغطاة لنصف ساعة يوضع الخشب او الجريد داخل قدر الشواء
ثم توضع شريحة اللحم فوق الجريد يحكم غطاء الاناء بورق الالمنيوم ثم يوضع غطائه فوقه
ويترك على نار عالية لمدة عشر دقائق فوق الغاز تخفظ الى هادئة من ثلاث الى اربع ساعات
دون فتح عند انتهاء شوائها توضع برفق في طبق التقديم مع الارز المشخول او الخبز
ويؤخذ قليلا من الصلصة المترسبة في قاع الاناء ويضاف اليه بعض الزعفران والهيل ويرش عليها


فخذ اللحم المشوية بالبطاطس

المقادير:
قطعة لحم خروف زنة كيلوجرامين
اربع فصوص ثوم
ملح وفلفل اسود مطحون...(حسب الرغبه)
كيلو بطاطس...(حبات ضغيرة)
حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح)
كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة...
نصف كوب مرقة لحم...
نصف كوب خل تفاح...
ورقة غار...قطعة دارسين(قرفة)صغيرة...
ملعتقان كبيرتان زبدة...
الطريقة:
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكين الحادة في عدة اماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه الى شرائح(حسب عدد الشرائح)
يتبل لحم الخروف بالملح والفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف من الدهون...
تقشر شرائح البطاطس وتشرح الى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذ المشوية(الجزء المشرح الى الاعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل...
توضع شرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف اوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم الى الوعاء..
يعاد الى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة اخرى مع تقليب اللحم من مدة الى اخرى ليصبح بنيا ومحمصا من كل الجوانب...
يمزج اللحم ويوضع في الصحن التقديم الى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزينا باغصان الغار او اي خضار


قطع اللحم بالمشمش المجفف اسود أو اصفر


المقادير:-
كيلو لحم بدون عظم
باكيت مشمش
ملعقة دقيق
كوب ماء
ملح وفلفل وبهارات مشكله
راس بصلة متوسطة ومبشورة
نصف كوب زيت
نصف كوب لوز مسلوق ومقشر
الطريقة :-
يسلق اللحم حتى ينضج مضاف اليه اعواد القرفه
وحبات الهال والمسمار للنكه يرمى فيما بعد
ينقع المشمش ثلاث ساعات في ماء ساخن
يصفى مرق اللحم ويقلب اللحم مع البصله المبشورة
والملح والبهارات ويضاف المشمش المنقوع ويقلب مع
اللحم ثم يضاف ماء نقع المشمش ومرق اللحم
الى اللحم بعد ان يصفة من حبات الهال والقرفه والمسمار التي ترمى
ويترك على النار مدة عشر دقائق يذوب الدقيق ويضاف الى اللحم والمشمش
ويترك على نار هادئة مدة عشر دقائق حتى تصبح المرقة مكثفة نوعا ما
يسكب في طبق التقديم ويقدم الى جانب الرز المشخول هنيئا

الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------ الكبدة------------

كبده بالخل والثوم

المقادير:-
قطعة من كبد الضأن او قطعتين
ملح فلفل اسود كمون
ملعقتي طعام خل التفاح
أربع فصوص ثوم مدقوق
زيت زيتون أو زبده
الطريقة:-
تقطع الكبده الى شرائح متوسطة او تترك كماهي
تتبل بالملح والفلفل الأسود والخل وزيت الزيتون
تترك ساعة من الزمان ثم تقلى قليا خفيفا او تشوى
حسب الرغبة وهي سريعة النضوج لا تحتاج
اكثر من عشر دقائق تقدم ساخنة هنيئا
ملاحظة :-
يمكن قلي او شوي انواع الكلاوي والرئة والطحال القلوبات عموما نفس التبهيرة
المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف -------------- المنسف --------------

المنسف وهو عبارة عن مرق لحم بالبن و خبز رقاق او صاج وعيش ابيض.
المقادير:-
كيلو لحم ضان مقطع
لتر لبن خاثر(ثقيل)
بهارات ، ملح، هيل و مسمار ودارسين (قرفة)غير مطحونه
بصلة كبيرة مفرومه، ثوم مدقوق
خبز صاج
رز مسلوق (مطبوخ) ويكون لونة ابيض
الطريقة :-
يوضع اللحم في قدر حتى يحمر لونة ويجف منه الماء ثم اضيفي البصل والثوم وحركيهم جيدا ثم ضعي البهارات واضيفي اليها الماء حتى يكسوا اللحم (يغطي ) وداعية حتى ينضج مع المحافظة على مستوى الماء ان لا ينقص عندما تنضج اضيفي اليها البن واتركية لمدة عشر دقائق ثم اغلقي النار بامكانك وضع خضرة مفرومة (بقدونس* شبنت * كزبرة خضراء) مع اللبن واتركية قليلا ثم ارفعيها من على النار
التقديم :-
احضري طبق دائري كبير و رصي الخبز فية شربيه بمرقة اللحم حتى يتشرب جيدا
ضعي طبق من الرز فوق الخبز مع ترك مسافة من حافة الخبز حتى يظهر الخبز
صفي اللحم (فوق )وسط الرز في ويقدم مع طبق مرقة اللحم لمن يريد شربها او تستعمل لتلين الخبز
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.

رز ايــــــرانـــــــي باللحم والزعفران والشبت
المقادير
اربع اكواب رز بسمتي
ثمانية اكواب ماء
ملعقتان كبيرتان ملح
ربع كاس زبدة او سمنة حسب رغبتك
راس ثوم مدقوق ربع كاس ماء ورد
ثلاث ملاعق صغيرة زعفران فنجان من ماء الورد
نصف كوب شبت ناشف فول اخضر جزرتان
بطاطتان كيلو من اللحم بالعظم اعواد القرفه والهال والمسمار لسلق اللحمه
عشر حبات من الفلفل الحار
الطريقه:-
ضعي نصف كمية الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانبا
قشري الفول الاخضر اقلي الزبيب واللوز واتركيهم جانبا
اقلي دوائر البطاطا والجزر واتركيهم جانباواللحمه ايضا مسلوقة
في اعواد القرفه والهال والمسمار في قليلا من الماء حتى ينضج
ثم ا قلي اللحمه في اربع بصلا ت جو انح وضعي حبات الفلفل
من غير أي قطع في المرحله الاخيره ورشي عليها كمون وراس
ثوم مدقوق و ملعقتي خل تفاح وخليط الزعفران وماء الورد واتركيه جانبا
اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه او ساعتين
ثم اغسليه وصفيه اغلي ثمانية اكواب من الماء في قدر سميكه
اضيفي الارز والملح عندما يغلي الماء مرة ثانيه
لا تجعلية ينضج Laughingا اشخليه وهو في المشخله اضيفي
اليه خيوط الزعفران ونصف فنجان ماء ورد
ونصف كوب الشبت والفول الاخضر واخلطيه في المشخله
ضعي تحت اللحم قليلا من الرز ضعي اللحم تم البطاطا والجزر
في هذه المرحله ضعي حبات طماطم كامله بين اللحم عشر صغيرات اضيفي الرز
غطي القدربفوطة ثم الغطاءثم اثقلي عليه بقدر به ماء وضعيه على نار هادئة لنصف ساعة
اضيفي اليه الزبيب واللوز عند غرفه هنيئا

شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية------------- شاكريه دمشقية-------------

شاكريه دمشقية
المقادير:-
فخذ صغير أو كتف من لحم الضأن
ثلاث ملاعق زيت نباتي بصلتان مفرومتان
حبة فلفل متوسطة الحرارة أو باردة مقطعة شرائح
نصف ملعقة شاي هيل مطحون ناعم
ملعقة شاي قرفه نصف ملعقة شاي فلفل ابيض
ملعقة شاي ملح ثمان اكواب ماء ساخن
مقادير اللبن:-
اربع اكواب زبادي قليل الدسم ثنين ملعقة نشاء
نص كوب ماء بيضة واحدة مخفوقة قليلا ثنين ملعقة شاي ملح
ملعقتا طعام زيت نباتيثلاث ملاعق كزبرة خضراء مفرومة
فصان من الثوم مدقوق ناعم
الطريقة:-
تنضف اللحمه وتقطع مع العظام الى قطع صغيرة متوسطة الحجم
يسخن الزيت في اناء واسع وعميق ذي قاع سميك ويحمر فية البصل لمدة دقيقتين
ثم تضاف شرائح الفلفل الاخضر وتقلب حتى يصفر لون البصل
تضاف قطع اللحم وتقلب مع البصل حتى تشتد ويزول لونها الوردي
ثم ترش بالهيل والقرفه والفلفل ويقلب لمدة خمس دقائق
يضاف الماء الساخن وعندما يبدا في الغليان يغطى الاناء وتخفض الحرارة
ويترك لمدة ساعة مع اضافة الملح قبل Laughing النضج بدقائق
ترفع قطع اللحم ويؤخذ من الخلاصة مقدار كوب واحد يحفظ جانبا
وتحفظ باقي الخلاصة لستخدامات اخرى
لاعداد خلاصة اللبن :-
يخفق الزبادي قليلا ويوضع في الاناء الذي سلق فيه اللحم بعد غسله
يذاب النشاء في نصف كوب ماء ويضاف الى الزبادي ثم تضاف البيضة المخفوقة
وكوب خلاصة اللحمه يرش الخليط بالملح يوضع على النار ويحرك حتى يبدا في الغليان
ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر تضاف قطع اللحم
ويحرك وترفع الحراره الى المتوسط خمس دقائق ثم يرفع عن النار يسخن الزيت في مقلاة
ويحمر فيه الثوم والكزبره ويضاف الى الشاكرية وهي ساخنه تقدم ساخنه مع الرز المشخول
هنيئا

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*دمعة فلسطين*
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
*دمعة فلسطين*


انثى
عدد الرسائل : 1011
العمر : 31
التخصص : عآيشة سني وبغني وبحب الحيآآة
الاسم الحقيقي : بـ ـنـ ـت الـ ـفـ ـتـ ـح الآ صـ ـيـ ـل
السكن- المدينة : حيثــ آنـــآآآآ
بلدي : أكلات لعيد الأضحى المبارك Male_p10
أكلات لعيد الأضحى المبارك 2510
احترام قوانين الملتقى : أكلات لعيد الأضحى المبارك 69583210
المهنة : أكلات لعيد الأضحى المبارك Studen10
المرح يجمعنا : أكلات لعيد الأضحى المبارك Eywejnrqig6r
أكلات لعيد الأضحى المبارك Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 16/09/2009

أكلات لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لعيد الأضحى المبارك   أكلات لعيد الأضحى المبارك I_icon11السبت نوفمبر 28, 2009 4:32 am

يسلمووووووووووووووو لحن الهوي


علي الاكلات بس مش صعبة


مشكورة

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لحن الهوى
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
لحن الهوى


انثى
عدد الرسائل : 1505
العمر : 35
التخصص : English
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي : أكلات لعيد الأضحى المبارك Male_p10
أكلات لعيد الأضحى المبارك 2410
احترام قوانين الملتقى : أكلات لعيد الأضحى المبارك 69583210
المهنة : أكلات لعيد الأضحى المبارك Collec10
المرح يجمعنا : أكلات لعيد الأضحى المبارك Eywejnrqig6r
أكلات لعيد الأضحى المبارك Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/10/2009

أكلات لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لعيد الأضحى المبارك   أكلات لعيد الأضحى المبارك I_icon11السبت نوفمبر 28, 2009 5:50 am

أكلات لعيد الأضحى المبارك 707583 لك حبيبتى جربيها

يا تصيب يا تخيبوأنا منى رح آكل بدون تعليق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° ملاك •°♫
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
♫•° ملاك •°♫


انثى
عدد الرسائل : 4500
العمر : 33
التخصص : رياضيات واساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : فتــاة الاحــلام
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي : أكلات لعيد الأضحى المبارك Male_p10
أكلات لعيد الأضحى المبارك 110
احترام قوانين الملتقى : أكلات لعيد الأضحى المبارك 69583210
المهنة : أكلات لعيد الأضحى المبارك Collec10
المرح يجمعنا : أكلات لعيد الأضحى المبارك Eywejnrqig6r
أكلات لعيد الأضحى المبارك Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 08/08/2009

أكلات لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لعيد الأضحى المبارك   أكلات لعيد الأضحى المبارك I_icon11السبت نوفمبر 28, 2009 6:59 am


يسلموو يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عذاب فتاة
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع
عذاب فتاة


انثى
عدد الرسائل : 4842
العمر : 34
التخصص : علم اجتماع
الاسم الحقيقي : همسات المطر
السكن- المدينة : السحاب
بلدي : أكلات لعيد الأضحى المبارك Male_p10
أكلات لعيد الأضحى المبارك Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : أكلات لعيد الأضحى المبارك 69583210
المرح يجمعنا : أكلات لعيد الأضحى المبارك Eywejnrqig6r
أكلات لعيد الأضحى المبارك Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 14/09/2008

أكلات لعيد الأضحى المبارك Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات لعيد الأضحى المبارك   أكلات لعيد الأضحى المبارك I_icon11الأحد نوفمبر 29, 2009 10:12 am

يسلموا كتير يا عسل


Question
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات لعيد الأضحى المبارك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: