جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

  الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الرقم الصعب
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
الرقم الصعب


ذكر
عدد الرسائل : 7814
العمر : 34
التخصص : وزير الراحة والنوم
الاسم الحقيقي : خالد الزطمة
السكن- المدينة : سجن غزة المركزى
بلدي :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Male_p10
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 2410
احترام قوانين الملتقى :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Uoa_ao10
المهنة :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Unknow10
المرح يجمعنا :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Eywejnrqig6r
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 13/04/2009

 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية    	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية I_icon11الإثنين أغسطس 23, 2010 5:08 pm














 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية MzkyMDE=
المقادير :
حبش واحد وزنه 3 إلى 4 كيلوغرامات.
كيس طهو حجمه كبير.
علبة من الزبدة في حرارة الغرفة.
ملعقة صغيرة من البهار الحلو.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب.
ملح.
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق كبش القرنفل.
نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ورقتا غار.
بصلة واحدة.
5 حبات من الفلفل.
5 حبات من البهار الحلو.
عود كراث.
كوبان من مرقة الدجاج.
جزرة واحدة.
عود كرفس.
الأرز:
كيلوغرام من لحم البقر أو الغنم المفروم على نحو متوسط.
بصلة متوسطة مفرومة.
نصف كوب من السكر المحروق على شكل كاراميل.
ملعقتا طعام من السبع بهارات.
3 ملاعق طعام من السمن + ملعقتا طعام من الزبدة + ملعقتا طعام من الزيت النباتي.
كوب ونصف كوب من الأرز الايطالي مع كوب ونصف كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة.
6 أكواب من مرقة الدجاج أو الماء.
ملح.
كوب من اللوز المقلي.
كوب من الصنوبر المقلي.
كوب من الفستق الحلبي المسلوق والمقشر.
نصف كيلوغرام من الكستناء المسلوقة والمقشرة والمقلية قليلاً.
كوب من الزبيب المقلي.
الصلصة:
4 ملاعق طعام من الزبدة.
4 ملاعق طعام من الدقيق.
4 أكواب من صلصة شواء الحبش.
نصف ملعقة طعام من السبع بهارات.
طريقة التحضير :
يذوب الثلج عن الحبش وذلك بإخراجه من قسم التجليد من الثلاجة وتركه لمدة
يومين إلى ثلاثة أيام في الثلاجة حتى يذوب الثلج عنه. كما يمكن نقع الحبش
في الماء البارد في وعاء كبير لمدة 3 إلى 4 ساعات، شرط تغيير الماء على
الدوام حتى يصبح لحم الحبش طرياً عند لمسه بالأصابع.
تنزع ورقة النايلون عن الحبش، ثم يغسل جيداً وتنزع رقبته وأحشاؤه الموجودة في بطنه.
يرش الملح والفلفل الأبيض في بطن الحبش وعلى سطحه الخارجي، ثم يترك الحبش
جانباً في مصفاة لمدة ساعة أو ساعتين. يجفف بعدها بطن الحبش بمحارم المطبخ
الورقية.
يغرز قلم رصاص كليل أو عود خشبي صيني تحت سطح جلد الحبش وذلك في محاولة
لفصل الجلد عن اللحم. تدخل اليد تحت جلد الحبش لفصل الجلد عن اللحم قدر
الإمكان.
في وعاء آخر، تخلط الزبدة الطرية مع التوابل ويستعمل هذا المزيج لبسطه تحت
الجلد فوق اللحم الصدر، شرط إقحام مزيج الزبدة إلى الحواف والرجلين أيضاً.
يحشى بطن الحبش بقسم من الأرز المحضر، ثم تخاط المساحة المفتوحة بين
الرجلين وتربط الرجلان معاً بواسطة خيط. يغرز سيخ خشبي في كل جانح لتثبيته
في مكانه.
يوضح الحبش المحشو في كيس طهو بحجم الحبش، وتوضع معه كل الخضار والتوابل
المذكورة في الوصفة. يطهى الحبش في فرن حرارته 450 درجة فهرنهايت لمدة 10
دقائق حتى يستوي الجلد. تخفف بعدها حرارة الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت
ويطهى الحبش لمدة 3 ساعات إلى 3.5 ساعات حتى يصبح جلده وردي اللون ولحمه
ناضجاً. وعليك تحريك كيس الحبش من حين الى آخر ليبقى الحبش ممزوجاً أو
مغموراً بعصارته.
يفتح الكيس وتصفى منه الصلصة. يتابع تحميص الحبش في الفرن حتى يصبح جلده هشاً وذهبياً.
ينقل الحبش إلى طبق التقديم ويفك الخيط الذي يربط الرجلين.
يقدم الحبش مع بقية الأرز ويرش فوقه المزيد من الصنوبر والزبيب والكستناء.
ويمكنك تزيين الحبش ببعض الاكسسوارات كشريط أحمر على رقبة الحبش وتغطية
أطراف الرجلين بجوارب ورقية.
تحضير الأرز:
يغسل الأرز بالماء البارد إلى أن يصبح ماء الغسل صافياً.
يصفى الأرز في مصفاة.
يسخن السمن مع الزيت والزبدة في قدر كبيرة ويقلى فيها الصنوبر والفستق واللوز قبل وضعهم فوق محارم المطبخ الورقية.
يستعمل الزيت نفسه لقلي الكستناء والزبيب، ثم يوضع الاثنان جانباً.
يستعمل الزيت نفسه أيضاً لقلي البصل المفروم حتى يصبح شاحباً. يضاف إليه
اللحم ويتابع القلي بواسطة ملعقة خشبية إلى أن يتغير لون اللحم ويبدأ
بالنضوج.
يضاف الملح والتوابل إلى اللحم، ثم يضاف الأرز ويتابع القلي لمدة دقيقة أو دقيقتين حتى يصبح الأرز مقلياً قليلاً.
يحرق نصف كوب من السكر حتى يصبح ذهبي اللون مثل الكاراميل ثم يضاف إليه كوب من الماء ويغلى الاثنان معاً.
تضاف 5 أكواب من الماء أو مرقة الدجاج وكوب من ماء السكر المحروق. يخلط الكل معاً ويضاف الملح حسب الحاجة.
يطهى الأرز فوق نار قوية حتى يبدأ بالغليان. تغطى حينها القدر وتخفف النار
ويطهى الأرز حتى يجري امتصاص كل الماء ويستوي الأرز. تترك القدر مغطاة
لمدة نصف ساعة بمنشفة مطبخ حتى يرتاح الأرز.
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة حتى تذوب. يضاف إليها الدقيق ويقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة
أو دقيقتين. تضاف بعدها صلصة شواء الحبش ويحرك المزيج ويطهى فوق النار حتى
تصبح الصلصة كثيفة.
تضاف التوابل وتخلط مع الصلصة بواسطة مخفقة معدنية أو ملعقة خشبية لتفادي الحصول على صلصة كثيرة الكتل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aaa.201015@hotmail.com
♫•° نرمين •°♫
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير
♫•° نرمين •°♫


انثى
عدد الرسائل : 9615
العمر : 39
التخصص : دمووووووووع
الاسم الحقيقي : نرمين
السكن- المدينة : غزة
بلدي :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Male_p10
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية W5610
احترام قوانين الملتقى :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 69583210
المهنة :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Unknow10
المرح يجمعنا :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Eywejnrqig6r
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 18/04/2008

 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية    	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية I_icon11الإثنين أغسطس 23, 2010 5:21 pm

ممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
وصفة روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
**غريبة الناس**
عسل الملتقى
عسل الملتقى
**غريبة الناس**


انثى
عدد الرسائل : 5258
العمر : 35
التخصص : لغة انجليزية
السكن- المدينة : غزة
بلدي :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Male_p10
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 910
احترام قوانين الملتقى :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 69583210
المهنة :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Collec10
المرح يجمعنا :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Eywejnrqig6r
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية    	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية I_icon11الثلاثاء أغسطس 24, 2010 6:57 am

يالهوي
الواحد صايم
يسلموو عالوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة الأيام
اقصاوي مع مرتبة الشرف
اقصاوي مع مرتبة الشرف
دمعة الأيام


انثى
عدد الرسائل : 7335
العمر : 34
التخصص : مجاذفة الأيام
الاسم الحقيقي : دمعة الأيام
السكن- المدينة : بحر الدموع
بلدي :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Male_p10
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 16210
احترام قوانين الملتقى :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية 69583210
المهنة :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Collec10
المرح يجمعنا :  	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Eywejnrqig6r
 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 07/03/2009

 	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية    	 الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية I_icon11الثلاثاء أغسطس 24, 2010 7:41 am

]size=24]يا عينى على هيك اكلة

امممممممممممممممم
الواحد صايم الله يعينه
مشكور خالد وQuestion[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحبش المحشي بالأرز والقلوبات على الطريقة الشرقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الحبش المحشو بالارز على الطريقة الشرقية
» الدجاج على الطريقة الصينية
» السلطة على الطريقة اليونانية
» الدجاج على الطريقة التركية
» الأوزي على الطريقة السورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: