جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *مكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روميو
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع


ذكر
عدد الرسائل : 2007
العمر : 27
التخصص : لغة عربية وأساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : ثائر ورامي
السكن- المدينة : في غزة الفتحاوية الأبية
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 2:10 am

أخطــــــــاء في طبخــــك تجنبـــيها
الخطأ الأول في طهي الطعام
من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .
الخطأ الثاني في طهي الطعام
من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .
الخطأ الثالث في طهي الطعام
من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ، لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .
الخطأ الرابع في طهي الطعام
من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.

الخطأ الخامس في طهي الطعام
من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .

الخطأ السادس في طهي الطعام
من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
الخطأ السابع في طهي الطعام
من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.
الخطأ الثامن في طهي الطعام
من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .

الخطأ التاسع في طهي الطعام
من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها .. والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .
الخطأ العاشر في طهي الطعام
من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة

محبكم والمتمني لكم الخير والصحة والعافية روميو

RAMY

11:11 AM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولوة
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ


انثى
عدد الرسائل : 2654
العمر : 28
التخصص : ماجستير أصول تربية..
الاسم الحقيقي : لولوة
السكن- المدينة : غزة..
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 16/12/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الأربعاء ديسمبر 23, 2009 9:10 am

معلومات مفيدة

اغلب الامهات بيعملوا كذا

مشكووور على الطرح

لاهنت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روميو
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع


ذكر
عدد الرسائل : 2007
العمر : 27
التخصص : لغة عربية وأساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : ثائر ورامي
السكن- المدينة : في غزة الفتحاوية الأبية
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 15/11/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الخميس ديسمبر 24, 2009 2:36 am


لولوة
بتشكرك أختي على مرورك ودمتي بكل خير إن شاء الله
المتمني لكي اللخير دوما روميو
RAMY
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الحرية أنا
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع


انثى
عدد الرسائل : 4673
العمر : 27
التخصص : فلسطين
الاسم الحقيقي : عاشقة الحريه
السكن- المدينة : غزه
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 23/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الخميس ديسمبر 24, 2009 2:42 am

يسلمو روميو

صاحب الموضيع المميزة والرائعه والمفيده

تقديري وحترامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♫•° ملاك •°♫
حائز على وسام الابداع
حائز على وسام الابداع


انثى
عدد الرسائل : 4500
العمر : 26
التخصص : رياضيات واساليب تدريسها
الاسم الحقيقي : فتــاة الاحــلام
السكن- المدينة : خانيونس
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 08/08/2009

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الخميس ديسمبر 24, 2009 2:09 pm


مشكور روميو عالطرح الرائع
وانشا الله راح نستفيد
وننتبه لهيك اخطاء
احترامي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
..
نائبة:::المدير
نائبة:::المدير


انثى
عدد الرسائل : 43293
العمر : 66
التخصص : ..
الاسم الحقيقي : .
السكن- المدينة : ..
بلدي :

احترام قوانين الملتقى :
المهنة :
المرح يجمعنا :

تاريخ التسجيل : 04/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها   الجمعة يونيو 01, 2012 3:08 am


معلومات مفيدة



مشكووور على الطرح


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أخطاء في طبخنا يجب أن نتجنبها
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° ملتقى حوا وآدم.. °• ..-
انتقل الى: