جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى

عزيزي الزائر/عزيزتي الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول ان كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب بالانضمام الى اسرة الملتقى سنتشرف بتسجيلك
king
ادارة المنتدى/ jako
جامعة الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

جامعة الاقصى



 
الرئيسية*  أحمد حمدان *أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color]

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نعمة
أقصاوي متقدم
أقصاوي متقدم
نعمة


انثى
عدد الرسائل : 63
العمر : 34
التخصص : احياء
بلدي : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Male_p10
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Dalo3y-12314055980
احترام قوانين الملتقى : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] 69583210
المرح يجمعنا : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Eywejnrqig6r
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 25/02/2009

[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color]   [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] I_icon11الثلاثاء أغسطس 25, 2009 12:38 pm

نصائح هامة عند صنع الحلويات ،،


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.


النصيحة الاولى ،،

للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.


النصيحة الثانية ،،

للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى


النصيحة الثالثة ،،

هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟


النصحية الرابعة ،،

لا تجمدي الكعكات حتى تبرد Laughingاً.


النصيحة الخامسة ،،

مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة


النصيحة السادسة ،،

لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.


النصيحة السابعة ،،

للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً


النصيحة الثامنة ،،

لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.


النصيحة التاسعة ،،

لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.


النصيحة العاشرة ،،

لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


مع خالص تحياتي ...
ترانيم الشوق ..
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
لولوة
şα3β αηšαķ
şα3β αηšαķ
لولوة


انثى
عدد الرسائل : 2654
العمر : 35
التخصص : ماجستير أصول تربية..
الاسم الحقيقي : لولوة
السكن- المدينة : غزة..
بلدي : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Saudi_10
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] 8512
احترام قوانين الملتقى : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] 69583210
المهنة : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Profes10
المرح يجمعنا : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Eywejnrqig6r
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 16/12/2008

[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color]   [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] I_icon11الثلاثاء أغسطس 25, 2009 8:33 pm


مشكورة حبيبتي على النصايح

تحياتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاميرة الصغيرة
اقصاوي مسفح تسفيح
اقصاوي مسفح تسفيح
الاميرة الصغيرة


انثى
عدد الرسائل : 284
العمر : 34
التخصص : تربية رياضية
الاسم الحقيقي : روروو
السكن- المدينة : رفح
بلدي : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Male_p10
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] 2510
احترام قوانين الملتقى : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] 69583210
المهنة : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Collec10
المرح يجمعنا : [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Eywejnrqig6r
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Xxxxww10
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color]   [color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color] I_icon11الإثنين سبتمبر 07, 2009 2:08 am


كل الشكر لك و


بارك
الله فيك

ارق التحايا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[color=violet]نصائح هااااااااااااااااااااااااااااااااااامة عند صنع الحلويات[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
جامعة الاقصى :: ღ.. قسم الاسرة والمجتمع ..ღ :: •° مطبخ الملتقى.. °• ..-
انتقل الى: